Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Плетеные булочки с повидлом

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/4 ч/л
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 2 шт (1 желток +1 ст/ л воды для смазывания, в тесто 1 яйцо + 1 белок)
Мука - 490-520 г
Повидло/джем/любая начинка по вкусу
#булочки #повидло #выпечка
01:24
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО»

Нежные, как облачко, пропитанные сливочным соусом бисквиты, ароматный крем с клубникой и белым шоколадом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука 50 гр
Крахмал кукурузный 75 грамм или картофельный 50 гр
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 5 гр
Масло сливочное или растительное 90 гр
Сахар 90 гр
Соль щепотка
Для пропитки:
Сгущенка 1 ст.л
Сливки 100 гр
Крем:
Творожный сыр 450 гр
Сливки 33% 150 гр
Белый шоколад 60 гр
Клубничное пюре 60 гр
Сахарная пудра 80 гр
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Или используем растительное.
С растительным маслом бисквит получится более воздушный, а со сливочным - чуть более плотным.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Наполеон с тончайшими коржами и нежно сливочным кремом пломбир

Ингредиенты для теста:
Мука 750 г
Сливочное масло 400 г
Соль 0,5 ч.л
Яйца 2 шт
Сметана 100 г
Молоко 180г
Холодное масло натереть на тёрке и смешать с мукой, добавить яйца, соль, сметану, молоко и замесить тесто, переложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Для крема:
Яйца 3 шт
Сахар 300 г
Кукурузный крахмал 70г
Ванилин
Сливки 200 г 33%
Молоко 600 г,
все ингредиенты смешать и варить до загустения на медленном огне, добавить сливочное масло 100 г, перемешать до однородности, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодное место.
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ЗАЛИВНОЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Рецепт проще простого!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
Приготовление:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородно
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 мая в 18:15

ЛЮБИМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца,
1 ст. сахара,
180-200 гр. маргарина,
2.5 ст. муки.
Начинка: сгущенка с измельченым грецким орехом.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.
Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки
Приятного чаепития! #печенье #пирожное #десерт #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 мая в 16:00

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мoлoкo 150 мл.
яйцo 1 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 40 мл.
мука 300 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль щепотка
масло сливочное 40 г.
изюм 0,5 стак.
курага 100 г.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
2. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи ра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 мая в 11:30

СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Мука пшеничная — 1,5 стакана
-Какао-порошок — 4 ст. ложки
-Сода пищевая — 1 ч. ложка
-Лимонный сок — 1 ст. ложка
-Сахар-песок — 200 грамм
-Масло растительное — 1/4 стакана
-Ванильный сахар — 0,5 пакетика
-Соль — 1 щепотка
-Вода — 200 мл.
-Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих ве
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 18 мая в 07:05

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Просеиваем в творог ⅓ часть муки и пищевую соду, замешиваем тесто.
Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое тесто. Делим тесто на куски по 50-55 грамм, раскатываем каждый в лепешку толщиной 2-3 мм.
Посыпаем сахаром каждую лепешку, сворачиваем в рулет.
Рулет в свою очередь сворачиваем в улитку, обваливаем в сахаре.
Кладем улитки на проти
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 мая в 18:15

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍒 Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта
- 100 гр маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 гр муки (тесто должно быть как густая сметана)
- 100 гр сахара
- немного ванилина
🍒 Для начинки:
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр
- сахар
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см).
Выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме.
5. Пирог можно украсить взбитыми сливками - они разойдутся и в
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 мая в 16:00

ПП-рулет с творожным кремом без муки и сахара

Бисквит:
🦔 5 яиц
🦔 2 ст.л. кукурузного крахмала
🦔 1 ч.л. разрыхлителя
🦔 подсластитель по вкусу
Джем:
🦔 150г замороженных ягод
🦔 1 ст.л. крахмала
🦔 30г воды
🦔 подсластитель по вкусу
Крем:
🦔 250г мягкого творога
🦔 50г творожного сыра
🦔 подсластитель по вкусу
1. Джем: ягоду разморозить, прогреть на огне 5 минут, затем добавить подсластитель, крахмал развести водой и тоже влить, непрерывно мешать в течении 1 минут, затем убрать остужаться.
2. Бисквит: яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить крахмал, разрыхлитель и подсластитель, перемешать.
3. Белки взбиваем до пиков. Смешиваем лопаткой аккуратно обе смеси. Выклад
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 мая в 11:30

СЛАДКИЕ ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 300 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
Орехи — 200 г;
Яичный белок — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем в смесь холодное сливочное масло, создаем сливочную крошку.
Добавляем в тесто сметану и яичный желток, быстро замешиваем руками эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Для начинки измельчаем орехи в блендере. Взбиваем в отдельной таре белок с сахаром до пышной массы. Смешиваем массу
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 мая в 07:05

Творожные печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ
(20 шт)
•мука 250г
•Сахар 100г
•сливочное масло 100г
•творог 300г
•разрыхлитель 1ч.л
•ванильный сахар 8г
•соль
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:59
Творожные печенья
34 997 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 мая в 18:15

НЕЖНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Готовится просто и быстро из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 120 г;
Мука — 100 г;
Масло растительное — 50 г;
Молоко — 50 мл;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Варенье — 200 г.
🍒 Для крема:
Творог — 200 г;
Сметана — 70 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г.
Приготовление:
В миску выливаем растительное масло и молоко, высыпаем столовую ложку сахара и соль, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тянущееся тесто без комков.
Разделяем яйца на желтки и белки, желтки кладем в тесто и перемешиваем. Белки с сахаром взбиваем миксером до состояния устойчивых белых пиков.
Аккуратно соединяе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 мая в 16:00

СЕРБСКИЙ КОХ

Это национальное сербское блюдо, которое там очень любят и часто готовят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от кр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 мая в 11:30

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ

Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука- 3 стакана;
Кефир — 0,5 литра;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 стакана (можно меньше);
сода — 1 ст.л. без горки;
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара.
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички.
Этот бисквит прекрасно подходит в ка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 мая в 07:05

ΠЕЧЕНЬЕ «ΚАНЕСТРЕЛЛИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 125 г сливочного мaслa
- 125 г сaхaрa
- 1 яйцo
- цeдрa 1 крупнoгo лимoнa
- сaхaрнaя пудрa
Приготовление:
Βзбeйтe в миcкe рaзмягчeннoe мacлo c caхaрoм, дoбавьтe яйцo и пepeмeшайтe. Измeльчитe цeдpу, пoлoжитe ee в миcку. Πроcейте туда же муку, тщательно вымеcите.
Сформируйте из теcта шар, завepнитe eгo в плeнку и пoлoжитe в хoлoдильник на 30 мин.
Затeм pаcкатайте теcтo в плacт тoлщинoй 5 мм. Κpуглoй фopмoчкoй c зубчикaми выpежьте печенье и вылoжите егo нa пpoтивень.
Βыпекaйте печенье в paзoгpетoй до 180-190 С духовкe 15 мин. Γотовоe пeчeньe оcтудитe и поcыпьтe cахарной пудрoй.
Приятного чаепития!
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 мая в 18:15

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ КОЛИЗЕЙ

Тесто:
Мед 150 г
Сахар 40г
Масло сливочное 50г
Сметана 70г
Яйцо 1 шт
Мука 150г
Каждый корж выпекаем 10 минут при 170°
В начинку чернослив и грецкий орех
Крем:
Сметана 600 г
Крем чиз 140 г
Сахарная пудра 90 г
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 мая в 16:00

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки. Положите
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 мая в 11:30
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 мая в 07:05

Быстрые и очень мягкие творожные булочки на завтрак

Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 25 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Щепотка соли соли
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст/о
Крахмал - 1 ст/л
Ванилин по вкусу
#булочки #выпечка #кЧаю
Показать ещё