НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого.
А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
Залитую форму ставим в холодильник минимум ч
Комментарии 32
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ:
сметана 20 % 300 г
сахар 50 г
ванилин
желатин 11 г
вода 63 г
МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ:
мандариновый сок 310 г
сахар 30 г
цедра 1 лимона
желатин 13 г
вода 70 г
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
сливки 20/33 % 110 г
сахар 10 г
ванилин
желатин 3 г
вода 18 г
После заливки каждого слоя убираем в холодильник для застывания. Ванильная и мандариновая массы готовятся сразу на все слои.
На дно формы натягиваем пищевую пленку.