Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ΠЕЧЕНЬЕ «ΚАНЕСТРЕЛЛИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г муки
- 125 г сливочного мaслa
- 125 г сaхaрa
- 1 яйцo
- цeдрa 1 крупнoгo лимoнa
- сaхaрнaя пудрa
Приготовление:
Βзбeйтe в миcкe рaзмягчeннoe мacлo c caхaрoм, дoбавьтe яйцo и пepeмeшайтe. Измeльчитe цeдpу, пoлoжитe ee в миcку. Πроcейте туда же муку, тщательно вымеcите.
Сформируйте из теcта шар, завepнитe eгo в плeнку и пoлoжитe в хoлoдильник на 30 мин.
Затeм pаcкатайте теcтo в плacт тoлщинoй 5 мм. Κpуглoй фopмoчкoй c зубчикaми выpежьте печенье и вылoжите егo нa пpoтивень.
Βыпекaйте печенье в paзoгpетoй до 180-190 С духовкe 15 мин. Γотовоe пeчeньe оcтудитe и поcыпьтe cахарной пудрoй.
Приятного чаепития!
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ КОЛИЗЕЙ

Тесто:
Мед 150 г
Сахар 40г
Масло сливочное 50г
Сметана 70г
Яйцо 1 шт
Мука 150г
Каждый корж выпекаем 10 минут при 170°
В начинку чернослив и грецкий орех
Крем:
Сметана 600 г
Крем чиз 140 г
Сахарная пудра 90 г
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки. Положите
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Быстрые и очень мягкие творожные булочки на завтрак

Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 25 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Щепотка соли соли
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст/о
Крахмал - 1 ст/л
Ванилин по вкусу
#булочки #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 мая в 18:15

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «ПРАГА»

Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!
Бисквит:
Мука – 75 гр
Какао – 15 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Крем:
Молоко – 150 гр
Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
Сахар – 60 гр
Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)
Глазурь:
Шоколад – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, что
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 мая в 16:00

ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда,
чуть больше стакана муки.
Для начинки:
варёная сгущенка
Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 мая в 16:00

Клубничный торт

Бисквит:
✔4 яйца
✔135 г сахара
✔80 г муки
✔40 г. кукурузный крахмал
✔Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы!
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и всыпать к яйцам, перемешать до однородной массы!
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут! Проверяйте на готовность шпажкой, духовки разные!
На стол положите полотенце и на него переверните готовый бисквит. Оставьте до полного остывания.
Для пропитки:
✔Клубника 150 г
✔Сахар 2 ст.л. без горки
Клубнику порежьте на кусочки, выложите в сотейник и присыпьте сахаром. Поставьте на огонь. Уваривайте до полного растворения
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 мая в 07:05

Торт «Вишня-шоколад»

Ингредиенты для бисквита:
Яйца -6шт.
Мука-90г
Какао-25г
Сахар-150г.
Корица -1ч.л.
Кардамон-1/3ч.л.
Мускатный орех-1/3ч.л.
Щепотка соли
Для пропитки:
Замороженная вишня-200г
Вода-100г
Сахар -200г
Для крема:
Отвешенная сметана-700г
Темный шоколад -350г
Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу.
Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления.
Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.
Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухо
  • Класс!545
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 мая в 18:15

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Творог - 200гр;
Сметана - 2ст.л;
Яйца - 2шт;
Растоп.слив.масло - 30гр;
Мука - 160гр;
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель - 1ч.л;
#кекс #творог #выпечка
00:30
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
20 243 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 мая в 16:00

ВКУСНЫЙ ТОРТИК ЗА 20 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо
банан
3 ст.л молока
1 ст.л какао
2-3 ст.л муки любой
1/2 ч.л разрыхлителя
подсластитель по вкусу
Для крема:
130 г мягкого творога
подсластитель по вкусу
Начинка:
порезать банан кружочками
Приготовление:
Банан размять вилкой,добавить остальные ингредиенты и перемешать хорошо вилкой
Перелить в форму и готовить в микроволновке 3-5 минут
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части
Для крема все смешать, банан нарезать кружочками
Собираем торт.
Корж-крем-банан и тд
Украшаем по желанию
Приятного чаепития! #торт #тортик #десерт #банан #микроволновка
  • Класс!451
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 мая в 11:30

Торт «День и Ночь»

Ингредиенты cветлое тесто:
Яйца - 5 шт
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 130 г
Шоколадное тесто:
Яйца - 5 шт
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 100 г
Какао - 2 ст/л
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка - 1 банка
Для пропитки:
Молоко - 100 мл
Сахар - 1/2 ст/л
Для подтеков:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст/л
Шоколад - 50 г
#торт #выпечка
01:29
Торт «День и Ночь»
26 648 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 мая в 07:05

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

1.Кекс с изюмом

Понадобится:
100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды
Приготовление:
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апель
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 мая в 18:15

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕФИРНОГО ПИРОГА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир - 1 стак.
- мука пшеничная - 2.5 стак.
- сахар - 1 Стакан
- ягоды (сушёные) - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Приготовление:
1.Вбиваем в миску яйца.
2. Добавим соль, сахар, разрыхлитель.
3. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
4. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
5. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму.
7. Запекаем при 180, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, - снимаем фольгу и позволим зарумяниться верху.
Приятного чаепития! #пи
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 мая в 16:00

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

🫐ягоды- 300гр (черная смородина)
🫐мука- 250гр
🫐яйца- 2шт
🫐молоко- 100мл
🫐сахар- 6-7стл
🫐раст масло- 8стл
🫐разрыхлитель- 2чл
🫐ванильный сахар- 1чл
🫐соль- щеп
🫐слив масло- для смазывания
-Яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром взбиваем венчиком
-Добавляем молоко и раст масло, перемешиваем
-Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто
-Добавляем ягоды, перемешиваем, форму в которой будем выпекать, смазываем слив маслом и переливаем тесто
-Отправляем в разогретую до 180град духовку на 30-40мин
-Готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухой- пирог готов
#пирог #ягоды #выпечка
00:39
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
11 844 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 мая в 13:45

СМЕТАННЫЕ ТРУБОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана — 200 мл;
масло сливочное — 200 г;
мука — 400 г;
творог — 250 г;
сахар — 150 г;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной и тщательно взбиваем миксером минуту. Просеиваем в смесь 200 грамм муки и взбиваем миксером компоненты.
Далее высыпаем в тесто остатки муки, вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на кусочки по 50 грамм, формуем колобки.
Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином. Раскатываем каждый колобок в тонкие пласты диаметром менее 20 см.
Выкладываем в каждый пласт творожную начинку, загибаем края и заворачиваем творог в рулет.
Выкладываем рулетики на противень, выпекаем при
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 мая в 07:05

Шоколадный миндально-вишневый торт

Миндально-шоколадный бисквит:
🔹Яйца 5 шт
🔹Сахар 200 г
🔹Мука пшеничная 40 г
🔹Мука миндальная 90 г
🔹Какао 45 г
🔹Разрыхлитель 6 г
🔹Щепотка соли
🔹Темный шоколад 100 г
Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу.
Я использую два кольца 16 см.
Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухой шпажки.
Вишневое компоте:
🔹200 г вишни
🔹5 г пектина nh
🔹50 г сахара
Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить ещё минутку. Разлить в две фо
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 мая в 18:15

Итальянский щербет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍫Шоколад молочный 200гр
🍫Сыр сливочный 140гр
🍫Фисташки 30гр
🍫Фундук 30гр
🍫Печенье 150гр
🍫Крахмал
#десерт #кЧаю
00:34
Итальянский щербет
17 168 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 мая в 16:00

АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.
Приготовление:
В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с разрыхлителем,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 мая в 11:30

Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)

Нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Caxap - 240 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 Ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл .
Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл).
Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и со
Показать ещё