Кулич с творожной начинкой
Тесто:300 мл молока
500 г муки
9 г дрожжей
100-120 г сахара
2 яйца (с-0)
100 г сливочного масла
соль
цедра апельсина
цукаты по вкусу
Куркума 1/3 ч.л
(Все продукты комнатной температуры и в помещении тоже должно быть тепло!)
Просеиваем муку, насыпаем дрожжи, соль, ваниль.
Наливаем теплое молоко, туда же сахар.
Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло и яйца,
цедра апельсина.
Замешиваем не тугое тесто тесто. Я смазываю руки маслом. Муку в замесе вообще не используем
Ставим на расстойку.
Тесто должно увеличиться в 2раза.
Достаём тесто, разминаем чтобы выпустить воздух и формируем на колобки нужно вам размера. Из этого количества выходит 1,3кг теста. Можно сделать на 2 формы по 500гр и на 1 на 300гр.
Выпекаем при 180* от 30 до 40 мин. Смотрите по своей духовке.
.
Для начинки на 1 кулич (большой)
100гр творога
70гр творожного сыра
30-40гр сахарной пудры
Ваниль.
Все пробить блендером до однородной кремовой структуры.
.
Конфитюр:Ягоды- 200 гр.,
сахар - 60-80 гр.,
кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
вода - 30 мл.
Все перемешать и уварить до загустения.
Собрать кулич как показано на видео. Такие куличи хранятся только в холодильнике.
#куличи #творог #выпчка
Комментарии 9
А то, что вы испекли, это тортик.