Меренговый рулет
Ингредиенты для меренги:• 200 гр (5-6 шт) яичных белка комнатной температуры;
• 1 щепотка лимонной кислоты;
• 290 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
• 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Ингредиенты для крема:*маскарпоне 250 гр;
*сливки 33-35% 150 мл;
*сахарная пудра 60 гр.
Начинка я использовала замороженные ягоды.
Меренга.
1) Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать сахарную пудру.
Как только весь сахар добавили, добавить лимонную кислоту.
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть плотная, чтобы белки стояли.
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
2) Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 20-30 минут смотрите по своей духовке. Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой. Не нужно держать долго, чтобы не получить сухое безе.
3)Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
4) Готовим крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера. Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
5) Сборка.
Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж. Выкладываем начинку на крем и начинаем заворачивать все в рулет.
Оставшийся крем нужен для украшения рулета сверху.
#рулет #выпечка #маренга
Комментарии 3