ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»
Хрустящая песочная основа.. нежный крем-чиз.. тягучая карамель... тонкая шоколадная глазурь… словами не передать - это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г) Для основы: 300 г песочного печенья
115 г сливочного масла
⠀
Для начинки: 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером)
75 г сахара
150 мл сливок 33%
2 яйца
⠀
Для карамели: 175 г сахара
75 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
120 мл сливок 33%
⠀
Для глазури: 100 г молочного шоколада
20 мл растительного масла
⠀
ГОТОВИМ основу:Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник
Начинка:К творожному сыру добавляем сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
На низ духовки ставим емкость с горячей водой, а форму с чизкейком ставим на средний уровень и выпекаем в разогретой до 130 гр духовке 1,5 часа. Остужаем его в духовке со слегка приоткрытой дверцей, затем убираем в холодильник, как минимум, на 3 часа .
Карамель:На среднем огне растапливаем сахар - ждем пока он начнет плавится снизу и начинаем перемешивать до полного растворения. Убавляем огонь, добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и варим 3-4 мин. Снимаем с огня и даем остыть.
Глазурь:Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Готовый чизкейк заливаем карамелью и поливаем шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 30-60 мин, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
Приятного аппетита!
Комментарии 1