Сладкий бисквит с творожным кремом
Ингредиенты
для бисквита:
-яйца 5 шт.
-сахар 1 стакан
-мука 1 стакан
-цедра лимона 1 ч.л.
для крема:
-творог 300 г
-сливки 250 г
-вода 150 мл
-желатин 20 г
-сахарная пудра 5 ст.л.
-фрукты консервированные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Хорошо взбить белки, ввести желтки по одному, снова взбить. Добавить частями просеянную муку и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто. Печь 30 – 35 минут при температуре 190 – 200 градусов. Остудить и разрезать на два равных коржа.
2 Для крема: замочить желатин в небольшом количестве воды. Отдельно смешать творог со сливками, всыпать сахарную пудру. Смесь взбить в блендере, добавить любые консервированные фрукты, нарезанные небольшими кусочками, перемешать.
3 Один из коржей переложить в разъемную форму, сверху – творожная масса, накрыть вторым коржом. Дать постоять в холодильнике около шести часов. При подаче сладкий бисквит с творожным кремом посыпать сахарной пудрой, можно использовать бумажные шаблоны, чтобы получились белые фигурки на светло-коричневом фоне.
#бисквит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2