⠀
КОРЖИ
🐝2ст.л.меда
🐝200 гр.сахара
🐝70 гр.сл.масла
🐝2 ч.л.соды
🐝2 яйца
🐝550-600г муки
⠀
КРЕМ
🐝300гр.густой сметаны ( лучше 25% и выше)
🐝1 банка вар. сгущ. молока
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.в жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мёд. Поставьте на водяную баню. Нагреть смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если это необходимо, добавьте еще муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
⠀
2. Разделите тесто на 8 частей (у меня хватает на диаметр 20см), каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по очереди при 200°С в течении 3-5 минут, до золотистого цвета.
⠀
3. Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро завершают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки потом понадобятся для обсыпки.
⠀
4. Крем. Сметану и варёную сгущёнку хорошо перемешать миксером или венчиком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо смешались.
⠀
5. Смазать коржи и бока торта. Обсыпать сухарями. Предварительно их измельчите в блендере, или по старинке в пакетик и скалочкой)
⠀
6. Оставить торт на ночь в холодильнике. !
⠀
Приятного чаепития!
#медовик #торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 49