Вам потребуется:
Для коржа:
230 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
30 гр сахара
Для крема:
500 мл молока
200 гр мака
100 гр манки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр сметаны жирной
1 ст. л. растительного масла
Для заливки:
400 гр сметаны
3 яйца
80 гр сахара
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму 26 см, застелите дно пергаментом.
Для крема: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло. сахар, манку и мак. Варите помешивая до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и растительное масло и размешайте.
2. В миску просейте муку, разлыхлитель, соль. Добавьте масло и взбейте до образования крошки. добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Выложите тесто в форму, распределите по дну и утрамбуйте.
3. Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Тем временем, отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до светлого цвета, добавьте сметану и размешайте. Взбейте белки и аккуратно введите в заливку.
4. Залейте сметанной смесью пирог, снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать. а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать.
5. Дайте полностью остыть в форме. Достаньте и поместите в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
#пирог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3