ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу ⠀ Для начинки: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек) Отдельно: Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀ Приготовление Теста: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм). 4. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску наматываем на металлическую трубочку, начиная с узкой стороны. 5. Ставим трубочки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию 10-15 минут. 6. Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока можно заняться кремом. ⠀ Крем: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом. Вливаем в смесь тонкой струйкой молоко и перемешиваем. 2. Ставим крем на средний огонь и, тщательно помешивая, доводим до загустения. 3. Ставим посуду с кремом в холодную воду и мешаем до полного его остывания. 4. Режем сливочное масло на кусочки и взбиваем до пышности. Постепенно добавляем при взбивании заварной остывший крем. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса. Теперь нам осталось только наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать десерт к столу. Приятного чаепития! #пирожное #десерт #выпечка #кЧаю
    15 комментариев
    982 класса
    ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ. Очень вкусная выпечка к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара; 20 гр молока 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. щепотка соли. Дополнительно для начинки нам понадобятся: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара; Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр; Для помадки нужны: Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр. Приготовление: Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пригорела). После полного остывания добавьте в нее цедру лимона и яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Теперь займемся тестом. Подтаявшее сливочное масло, цедру лимона, немного соли и сахар взбиваем миксером. Добавляем к ним по одному яйцу (они должны быть комнатной температуры) продолжая все взбивать. Далее нам нужно добавить в массу сок лимона и молоко. Перемешать. Просеиваем к ним разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Силиконовую форму для кекса чуть-чуть смазываем маслом (но можно взять флрму и из другого материала), выливаем в нее 1/3 часть теста. Сверху нужно положить половину начинки из мака. Дальше снова слой теста, начинку и в конце — тесто. Выпекается такой пирог при 180 градусах около часа. Ставить форму нужно в разогретую духовку. Чтобы сделать глазурь достаточно перемешать сахарную пудру и сок лимона. Готовому кексу нужно дать остыть и после этого его можно покрывать глазурью. Приятного чаепития! #кекс #пирог #мак #лимон #выпечка #кЧаю
    8 комментариев
    702 класса
    Быстро и вкусно👍🏻😋Тортик на сковородке. Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Ингредиенты для "Тортик на сковороде": Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. Я все ингредиенты удваивала, так семья у нас большая))) Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать! Готовьте, не пожалеете! #торт
    10 комментариев
    495 классов
    КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ НОЧЬ-ДЕНЬ Почему бы не порадовать в новогодние праздничные дни родных и близких легким, в меру сладким и нежным тортиком со вкусом банана и молочного шоколада, ведь готовится он очень быстро и просто?! А такое название возникло у нашего тортика благодаря его внешнему виду после того, как он был разрезан и разместился по тарелочкам домочадцев: белый низ – бисквит с кремом, и темный верх – шоколадная посыпка. Вот вам и торт День-Ночь бисквитный банановый. Чтобы приготовить бисквитный банановый торт Ночь-День, вам понадобится: Ингредиенты бисквит: сахар – 1 ст. яйцо – 4 шт. мука – 1 ст. ванилин – 1 щепотка соль – 1 щепотка крем: сметана (20%) – 1 ст. сахар – 0,5 ст. банан – 3 шт. шоколад молочный – 100 г ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг № 1: Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли, всыпаем сахар и снова взбиваем до образования густой пены, добавляем ванилин и муку и аккуратно перемешиваем (лучше деревянной ложкой). Делим тесто на две части и выпекаем два коржа при температуре 180 градусов по 20 минут каждый. Остужаем. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до получения однородной массы. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки. Шоколадку трем на мелкой терке. Один корж смазываем кремом, выкладываем бананы, накрываем вторым коржом. Сверху и с боков смазываем кремом. Сверху присыпаем тертым шоколадом. Оставляем тортик в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки. Шаг № 2: Нарезаем торт День-Ночь на кусочки и приглашаем родных к столу. Приятного чаепития с бисквитным банановым тортом День-Ночь! #торт #бисквит
    3 комментария
    139 классов
    Медовый рулет Ингредиенты: • мёд - 90 гр • подсолнечное масло - 25 мл • яйца - 2 шт • сахар - 30 гр • мука - 110 гр • сода - 1/2 ч. л • соль - щепотка Для крема: • сливки (33-35%) - 150 мл • творожный сыр - 80 гр • сахар - 30-40 гр Выпекаем при 170° 20 минут #рулет #мёд #выпечка #кЧаю
    8 комментариев
    420 классов
    Пирожки с яблоками Ингредиенты: • молоко - 160 мл • сухие дрожжи - 5 гр • сахар - 80 гр • яйцо - 1 шт • сливочное масло - 60 гр • соль - 0,5 ч. л • ваниль • мука - 420 гр Для начинки: • яблоки - 700 гр • сахар - 2 ст. л • корица - 1/2 ч. л • сок лимона #пирожки #яблоки #выпечка
    19 комментариев
    1K класса
    СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Быстро и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко, 130 г; вода, 100 мл; масло сливочное и сахар по 50 г; яйца, 2 – 3 шт; мука, около 120 г. Приготовление: Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь. Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут. Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой. Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто в виде небольших шариков при помощи кондитерского мешка или просто плотного пакета, с отрезанным уголком. Выпекаем 15 минут при 200 градусах, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и еще допекаем 10 минут. Если у вас есть время и желание, можно растопитьи окунуть печенье в шоколад. #печенье #выпечка #кЧаю
    19 комментариев
    1.1K классов
    КЕКСЫ ЗА 20 МИНУТ! ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйцa 1 cтaкaн caxapa 100 гp pacтoплeннoгo cливoчнoгo мacлa 5 cтoлoвыx лoжeк cмeтaны 2 cтaкaнa мyки 1 пaкeтик вaнильнoгo caxapa 2 чaйныe лoжки paзpыxлитeля Пpигoтoвлeниe: Caxap, яйцa, вaнильный caxap pacтepeть. Tyдa жe дoбaвить мacлo и cмeтaнy. Xopoшo взбить. Дaльшe мyкa и paзpыxлитeль. Пpoдoлжaeм взбивaть дo oднopoднoй мaccы. Я вce дeлaю микcepoм. Фopмы для кeкca зaпoлнить нa 2/3. Bыпeкaть пpи 200-210 гpaдycax 20 минyт. Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
    18 комментариев
    1.2K классов
    Наполеон с тончайшими коржами и нежно сливочным кремом пломбир Ингредиенты для теста: Мука 750 г Сливочное масло 400 г Соль 0,5 ч.л Яйца 2 шт Сметана 100 г Молоко 180г Холодное масло натереть на тёрке и смешать с мукой, добавить яйца, соль, сметану, молоко и замесить тесто, переложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Для крема: Яйца 3 шт Сахар 300 г Кукурузный крахмал 70г Ванилин Сливки 200 г 33% Молоко 600 г, все ингредиенты смешать и варить до загустения на медленном огне, добавить сливочное масло 100 г, перемешать до однородности, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодное место. Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт переложить на пергамент ,вырезать нужный дм (у меня 28 см)в процессе выпекания коржи уменьшится в дм на несколько см. Коржи проколоть вилкой и выпекать каждый корж при 200’С по 10 минут. Заварную основу слегка взбить миксером до однородности, холодные сливки взбить до мягких пиков и смешать с заварным кремом, взбить на самой минимальной скорости до однородности. Собрать торт, обтянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов, посыпать крошкой, вкусный торт готов #торт #выпечка
    34 комментария
    1.5K классов
    ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ Конечно, этот торт не похож на классическое "Птичье молоко", но он невероятно вкусный! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте! Ингредиенты (d=20 см) Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г Приготовление коржа: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем. Тесто делим на 2 части. К одной части добавляем какао, взбиваем. Выкладываем тесто в форму 20 см. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовим крем. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивание добавляем манку. Перемешиваем. Варим до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Выжимаем сок 1 лимона. Каждый корж разрезаем на 2 коржа. Сливочное масло для крема взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Частями добавляем остывшую манку и каждый раз хорошо взбиваем. В конце добавляем сок лимона по вкусу, перемешиваем. Для глазури выкладываем все ингредиенты в сотейник и варим до потемнения и однородной консистенции. Даем немного остыть. Собираем торт. Берём кулинарное кольцо, прокладываем ацетатной лентой, выкладываем на дно белый корж, далее 1/3 крема, шоколадный корж, 1/3 крема, белый корж, 1/3 крема и шоколадный корж. Сверху покрываем глазурью и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Торт Птичье молоко на манке готов! #торт #манка #выпечка
    19 комментариев
    1.3K классов
«Белоснежный Микадо»
Тесто :
▫2 яйца
▫Сахар -100гр
▫Сливочное масло -300гр
▫Сметана -200гр
▫Сода -1ч л
▫Мука -700гр +\-50гр
Крем :
▫Сливочное масло 350гр
▫Сгущенное молоко - 500гр
▫Ванилин
▫1 плитка белого шоколада
Взбить яйца с сахаром 3 минуты,
добавить масло, сметану смешанную с содой снова взбить пару секунд до однородности и ввести муку замесить тесто !
Тесто должно получиться мягкая но в тоже время не липнуть к рукам !
Отправляем в холодильник на 20-30 минут !
Затем разделить тесто на 8 или 10 частей зависит от размера вашего противенья!
Раскатывать тесто нужно прямо на пергаменте очень очень тоненько ! Накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 200° примерно на 5 мину
01:00
Белоснежный Микадо
3 580 просмотров
Медовый рулет
Ингредиенты:
• мёд - 90 гр
• подсолнечное масло - 25 мл
• яйца - 2 шт
• сахар - 30 гр
• мука - 110 гр
• сода - 1/2 ч. л
• соль - щепотка
Для крема:
• сливки (33-35%) - 150 мл
• творожный сыр - 80 гр
• сахар - 30-40 гр
Выпекаем при 170° 20 минут
#рулет #мёд #выпечка #кЧаю
00:33
Медовый рулет
7 604 просмотра
ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Очень вкусная выпечка к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цедра, снятая с одного крупного лимона;
по 200 гр сливочного масла и сахара;
20 гр молока
3 ст.л. лимонного сока;
4 яйца;
муки — 230 гр;
разрыхлителя — 6 гр.
щепотка соли.
Дополнительно для начинки нам понадобятся:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 гр молока и сахара;
Мака — 200 гр;
ванильного сахара — 10 гр;
Для помадки нужны:
Пара ст.л. лимонного сока;
сахарной пудры — 150 гр.
Приготовление:
Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пр
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Для теста:
Мука — 500 г.
Сливочное масло — 250 г.
Сметана — 250 г.
Соль — по вкусу ⠀
Для начинки:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Молоко — 400 мл.
Сливочное масло — 250 г.
Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек)
Отдельно:
Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀
Приготовление Теста:
1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто.
2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм).
4. Нарезаем тесто на по
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
• молоко - 160 мл
• сухие дрожжи - 5 гр
• сахар - 80 гр
• яйцо - 1 шт
• сливочное масло - 60 гр
• соль - 0,5 ч. л
• ваниль
• мука - 420 гр
Для начинки:
• яблоки - 700 гр
• сахар - 2 ст. л
• корица - 1/2 ч. л
• сок лимона
#пирожки #яблоки #выпечка
00:40
Пирожки с яблоками
26 195 просмотров
Мраморный кекс
🦔 2 яйца
🦔 170г сахара
🦔 100мл молока
🦔 100мл растительного масла
🦔 220г муки
🦔 1 ч л разрыхлителя
🦔 1 ст л какао
Готовим:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить
2. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао
3. В хаотичном порядке выложить в форму и создать узор с помощью деревянной палочки
4. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут, проверять по сухой шпажке
#кекс #выпечка #кЧаю
00:25
Мраморный кекс
6 221 просмотр
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковный бисквит:
-1 яйцо куриное
-100 гр. сахара
-100 гр. моркови тертой
-25 гр. грецких орехов
-40 гр. кураги
-15 гр. кокосовой стружки
-2 ст. л. растительного масла
-100 гр. пшеничной муки
-3 гр. соды
-2 гр. соли
Крем:
-250 гр. маскарпоне
-180 гр. сметаны 20%
-60 гр.сахарной пудры
Вишня:
-300 гр. размороженной вишни
-7 гр. кукурузного крахмала
-20 гр. сахара
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром, до растворения сахара. Соединяем с фруктово-овощной массой ( морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока, орехи мелко порубить, курагу мелко измельчить). Затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. В форме d 15-16 см отпека
СМЕТАННИК "КАРАМЕЛЬНЫЙ"
Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ (пирог 24 см.):
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом.
3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином
ПИРОГ с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
250 мл сахара
1 ч. лoжка сoды
0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше)
2 стакана муки
1 стакан мoлoка
ванилин
фрукты
Пригoтoвление:
Муку перемешиваем с сoдoй. Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
Приятного чаепития! #пирог #фрукты #яблоки #выпечка
БИСКОТТИ С МИНДАЛЁМ И СУХОФРУКТАМИ
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курага 100 г
минда
Показать ещё