ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.
1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3⃣ Объединить тёплое молоко и масло
4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко - 100гр.
Сахар - 46гр.
Яйцо - 1 желток
Сливки - 55гр.
Сливочный творожный сыр - 70гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Растворимый кофе - 3 чайных ложки
Сахарная пудра - 8 гр.
1⃣Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2⃣Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3⃣Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании
4⃣Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
5⃣Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности
6⃣Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика
ИРИСКА
Вареная сгущёнка - 190гр.
Сливки жирные - 20гр
Желатин - 2гр
Вода - 12гр
1⃣ Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть
2⃣ Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности
3⃣ Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером
#торт #орехи #выпечка
2 комментария
264 класса
КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
🧁Желток- 2шт
🧁Сахарная пудра- 60гр
🧁Сливочное масло- 110гр
🧁Мука- 220гр
🧁Разрыхлитель- 1/2чл
🧁Ванилин- щеп
🧁Джем- 150гр
Для крема:
🍥Сахар- 200гр
🍥Белок- 100гр
-Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло
-Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
-Руками замешать плотное, но мягкое тесто
-Убрать в холодильник на 30мин
-Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку
-Дно и стенки должны быть одной толщины
-Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в разогретой до 180град духовке 10-12мин
-Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку
-Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню
-Всё время помешивая, заваривать пару мин
-Нужно, чтобы сахар растворился
-Когда масса чуть нагреется- снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости
-Взбивать 5-6мин до плотного, густого крема
-Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки
#пирожное #выпечка #кЧаю
52 комментария
3.8K классов
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
Пол стакана сахара
3/4 стакана муки
Ваниль
Щепотка соды
🌸 Для крема:
Сливки 33-35%
Сахарная пудра
Сгущёнка ( по вкусу )
🌸 Начинка :
Банан, ягоды , все что угодно 🌸
Приготовление :
Яйца взбить с сахаром 3-4 минуты
Добавить ваниль , муку и соду .
Все смешать и выложить на противень . В духовку на 180 градусов , до сухой спички .
Сливки взбить с пудрой . Смазать корж сливками , положить банан и скрутить в рулет . Все !
Оставь в холодильнике на часик.
Приятного чаепития! #рулет #бисквит #выпечка
КРУАССАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой.
Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом.
Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана.
Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса.
Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут.
По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни.
Приятного чаепития! #выпечка
20 комментариев
1.3K класса
Рецепты лучших кремов для выравнивания торта
▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁
✨Ингредиенты:
▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
▫Сахарная пудра 80-100 г
▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
🍨Приготовление:
🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более белого цвета) до пышности.
🍦Затем добавляем остывший шоколад и миксером перемешиваем до однородности.
Добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
🍦Убираем готовый крем в холодильник на 2-3 часа.
▪🍦КРЕМ-ЧИЗ на сливочном масле🍦
✨Ингредиенты:
▫Сахарная пудра 100 г
▫Сливочное масло 100 г
▫Сливочный сыр 300 г ( я обычно использую Филадельфию)
🍨Приготовление:
🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут.
🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
▪🍦Шоколадный КРЕМ-ЧИЗ 🍦
✨Ингредиенты:
▫Сахарная пудра 100 г
▫Сливочное масло 150 г
▫Сливочный или творожный сыр 300 г
▫Молочный шоколад 100 г
🍨Приготовление:
🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляем растопленный и остывший шоколад. Взбиваем до однородности.
🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков.
#крем
9 комментариев
558 классов
Творожный кулич
Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке)
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
Готовим:
🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет
#кулич #творог #пасха
41 комментарий
2.5K классов
КЕКСЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук:
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное ж. 82,5% 50 г
Сахар 75 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 3г
Яйца (кат. СО) 1 шт.
Ягоды (смородина) 100 г
Молоко 50 г
Покрытие:
Творожный сыр 140 г
Сахар 40 г
Сливки ж .33-35% 40 г
Ягоды
Приготовление:
1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять.
2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут.
3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами.
Приятного чаепития! #кекс #смородина #выпечка
1 комментарий
314 классов
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА.
ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➡КОРЖИ
◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа.
◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верхних или конвекция, 35-40 мин.
Готовым коржам даём остыть.
➡МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА.
◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.
➡СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.
Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм.
➡СБОРКА ТОРТА:
На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
#торт #маренга #выпечка
9 комментариев
584 класса
Творожное печенье
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яицо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) Яйца (с1) - 3шт Сахар - 135гр Мука - 130гр Грецкие орехи - 70гр Растительное масло - 15гр Разрыхлитель - 1ч.ложка Молоко - 30гр. Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов Объединить тёплое молоко и масло Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки Выпекать при температуре 165° около 40-45минут КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Молоко - 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук: Мука пшеничная 60 г Масло сливочное ж. 82,5% 50 г Сахар 75 г Соль щепотка Разрыхлитель 3г Яйца (кат. СО) 1 шт. Ягоды (смородина) 100 г Молоко 50 г Покрытие: Творожный сыр 140 г Сахар 40 г Сливки ж .33-35% 40 г Ягоды Приготовление: 1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять. 2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут. 3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами. Приятно
Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яицо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. #печенье#творог#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: КОРЖИ В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: 4 яйца кат.С1 150 гр. сахарный песок щепотка соли 80 гр. мёд 3/4 ч.л. сода 240 гр. мука 1 ч.л. разрыхлитель Крем: 400 гр. сливки 33-35 % 700 - 800 гр. сметана 20 % 70 - 80 гр. сахарная пудра Приготовление Бисквит: Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см. К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким. В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы. Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный п
Ингредиенты на форму 23х23 см: Бисквит: 3 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана муки 3/4 чайной ложки разрыхлителя Крем: 1/2 литра молока 2 столовые ложки пшеничной муки 2 столовые ложки картофельного крахмала 2 столовые ложки ванильного сахара 2 желтка 200 г мягкого сливочного масла Дополнительно: 700 г клубники 1 клубничное желе Хотите научиться готовить так и даже лучше? Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля Приготовление: 1) Взбивать яйца и сахар 15-30 минут на высокой скорости миксера. По истечении этого времени уменьшить обороты миксера до минимума, всыпать муку и разрыхлитель. Поставить в
Творожный крем с белым шоколадом Ингредиенты: Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок) Сливочное масло 200 г(комнатной температуры) Сахарная пудра 80-100 г Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый) Приготовление: Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито. Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре. В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температур