Выпечка - Вам понравится!

Выпечка - Вам понравится!

Cooking, Moscow, Russia
Маковый сметанник. Вам потребуется: Для коржа: 230 гр муки 100 гр холодного сливочного масла 5 гр разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо 30 гр сахара Для крема: 500 мл молока 200 гр мака 100 гр манки 100 гр сливочного масла 150 гр сахара 200 гр сметаны жирной 1 ст. л. растительного масла Для заливки: 400 гр сметаны 3 яйца 80 гр сахара Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму 26 см, застелите дно пергаментом. Для крема: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло. сахар, манку и мак. Варите помешивая до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и растительное масло и размешайте. 2. В миску просейте муку, разлыхлитель, соль. Добавьте масло и взбейте до образования крошки. добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Выложите тесто в форму, распределите по дну и утрамбуйте. 3. Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Тем временем, отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до светлого цвета, добавьте сметану и размешайте. Взбейте белки и аккуратно введите в заливку. 4. Залейте сметанной смесью пирог, снизьте температуру до 175 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать. а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать. 5. Дайте полностью остыть в форме. Достаньте и поместите в холодильник на два часа. Приятного аппетита! #пирог
Comments 2
Likes 129
Воздушные сырники в духовке. Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. Ингредиенты: творог - 200 г, ванилин - щепотка, сахар - 3 ст л, сметана - 5 ст л, яйца - 2 шт, манка - 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя Приготовление: 1. Я делала двойную порцию. 2. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 3. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 4. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 5. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек 6. Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.. 7. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов! #сырники
Comments 1
Likes 51
Пирожки с капустой Ингредиенты Тесто 500 гр муки, 1 стак. молока, 3 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 гр. раст.масла, 50 гр сахара, Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л.сахара и 1 ст.л.муки.Дать постоять,пока не появится пенка.Затем добавить остальные компоненты,и замесить тесто.Поставить в теплое место,накрыв салфеткой.Когда тесто увеличится минимум в 2 раза,еще раз хорошо вымесить,и можно лепить пирожки.Начинка может быть любая.Сверху смазать желтком яичным(я еще присыпала сверху кунжутом.Дать пирожкам расстоятся еще на противне минут 10,и можно печь.Выпекать при 180-200 гр минут 20-30. #пирожки
Comments 3
Likes 161
Маршмеллоу (Marshmallow). Волшебные облачка, которые зовутся заграничным словом «маршмеллоу», навсегда поселятся в вашем сердце! (и некоторых других частях тела :)) Рецепт с самыми простыми ингредиентами — немного долгий в первый раз, но оно того стоит! Вам потребуется: 160 г инвертного (или кукурузного) сиропа (рецепт инвертного сиропа прилагается) 25 г порошкового желатина 100 г воды — для замачивания желатина 100 г воды для сиропа 400 г сахара ¼ ч.л. соли 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин) Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания Инвертный сироп: 175 г сахара 75 г воды 1г лимонной кислоты Щепотка соды Как готовить: 1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым! 2. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону. 3. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). 4. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки;). 5. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной. 6. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку….) Приятного аппетита! Автор: Chickpeas #десерт
Comments 3
Likes 59
Тарталетки «Баноффи» Ингредиенты на 6 тарталеток: Тесто: Мука - 250 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 130 г Желток - 1 шт. Начинка: Жирные сливки - 120 г Сахарная пудра - 170 г Бананы - 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.) Сок лимона - 20 мл Украшение: Орехи пекан или грецкие орешки - 100 г Сливки (желательно 35%) - 300 мл Белый шоколад - 100 г Способ приготовления: 1. Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут. 2. Достаем тарталетки, накрываем бумагой для выпечки, кладем грузик в виде бобов или гороха. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем бумагу с горохом и печем еще 5-7 минут. 3. Делаем начинку: на слабом огне топим сахар, потом аккуратно вводим сливки и варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Смесь нужно постоянно помешивать! Остужаем. 4. Нарезаем банан кружочками или квадратиками, сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на остывшие тарталетки. Сверху заливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. 5. Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем наши тарталетки. Орешки можно положить как поверх сливок, так и прикрыть их. Сверху трем белый шоколад для украшения.
Comments 2
Likes 80
Торт "Неженка" Ингредиенты : шоколадное печенье - 400 гр. масло сливочное - 200 гр. вареная сгущенка - 2 баночки сметана - 400 гр. желатин - 20 гр. вода 100 мл. Сегодня готовлю очень вкусный и простой торт без выпечки Неженка 400 грамм шоколадного печенья измельчаем в блендере, добавляю 200 грамм растопленного сливочного масла, все хорошо перемешиваю, укладываю смесь в разъёмную форму, утрамбовываю ложкой. Беру 150 миллилитров воды и добавляю 20 грамм желатина, оставляю до набухания, затем подогреваю в микроволновке. Для крема понадобится 400 грамм сметаны и две баночки вареной сгущенки. Сначала перемешиваю затем взбиваю недолго миксером, добавляю уже остывший до теплого состояния желатин. Часть формы, где будет прикасаться cream смазываю растительным маслом, вливаю крем, охлаждаю в холодильнике не менее 4 часов, осторожно снимаю кольцо для украшения. Буду использовать вот такое печенье с красивым ярким узором просто порежу его кусочками и украшу торт. Вот какой у меня получился красивый и нежный тортик! #торт #печенье
Comments 11
Likes 410
Пирожное картошка Ингредиенты 900 гр печенья 1 банка сгущенки 200 гр сливочного масла 2 ст.л какао Измельчить печенье. Добавить сгущенку и размягченное сливочное масло. + какао. Перемешать. Скатать в шарики. Посыпать крошкой от печенья. Оставить в холодильнике на 2 часа. Приятного аппетита!😊😋 #пирожное #печенье
Comments 3
Likes 186
Молочные коржики из детства Ингредиенты: - 400 г муки - 200 г сахара - 100 г маргарина - 1 яйцо - 80 мл молока цельного - 10 г разрыхлителя - ванилин Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 142
Киевский торт. Настоящий. Из детства. Я уже не первый раз готовлю торт по рецепту Чадейки из ее книги по ГОСТу. Получается вкус того самого торта! Как сейчас помню его на витрине гастронома, который был через дорогу от дома, в окружении менее гламурных Барвинка, Пражского, Космоса. Готовьте с удовольствием и все получится! Вам потребуется: Тесто: 200 г белка 50 г сахара ½ стручка ванили 45 г муки 150 г орехов кешью, поджаренных ( или фундук) 185 г сахара Крем масляный Шарлотт: 250 г сливочного масла комнатной температуры 225 г сахара 1 маленькое яйцо 150 г молока 10 г какао ½ стручка ванили 2 ст.л. коньяка Как готовить: 1. Тесто. Подготовьте заранее белок. Вылейте его в баночку или в мисочку, закройте крышкой или пленкой в контакт. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Смешайте муку с крупно порубленным орехом кешью и 185 г сахара. Духовку разогрейте до 150С. На следующий день подогрейте белок в микроволновке, что бы он был слегка теплый. Взбейте его до легкой пены, добавьте сахар смешанный с семенами ванили, продолжайте взбивать до плотной блестящей пены. Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно размешайте. Взвесьте тесто, разделите на две равные части. Выпекайте в кольцах, смазанных маслом и выстеленных по борту пергаментом, одновременно, в течении 2х часов. Готовые коржи оставьте на ночь постоять. Давайте по порядку. Да, я использую в тесте ваниль, пусть это не по ГОСТу, но вкус от этого только выигрывает. Белок необходимо подготовить заранее. Белок отделенный от желтка, оставленный при комнатной температуре становиться более жидким, вода из него потихоньку выпаривается, а количество альбумина в нем, скажем так, концентрируется. Такой белок лучше взбивается и более стабилен. Я выпекаю коржи в кольце 22 см, которое ставлю на силиконовый коврик. Очень важно! Если ваша духовка не позволяет выпекать два коржа одновременно. Приготовьте сначала одну половину теста и испеките, и лишь затем вторую. Оставлять половину теста на столе на 2 часа не стоит, она осядет и в итоге получится плоский твердый коржик. В моей духовке мне хватает 1 часа 45-50 мин для выпечки. Важно хорошо просушить корж. Если бока и дно немного больше запекуться, не переживайте. Готовые коржи все равно необходимо подрезать, а по дну можно пройтись ножом. На вкусе это не отразиться. 2. Крем масляный Шарлотт. Смешайте молоко с сахаром и яйцом. Вылейте в кастрюльку и варите до загустения. Готовая смесь напоминает соус по консистенции, температура сиропа должна быть 80 С. Процедите. Накройте пленкой в контакт и остудите. Масло взбейте с семенами ванили, вливая тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать. Добавьте слегка подогретый в микро коньяк. Для масляного крема очень важно, что бы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. В таком случае, не будет риска, что крем рассечется. Отложите две порции крема по 2 ст.л. Одну часть окрасьте в розовый, вторую в зеленый цвет. Я использовала для этого гелевые красители, по несколько капель. 3. Готовые коржи, после того, как они постоят ночь, подрежьте. Я подрезаю под кольцо 18 см, можно также использовать 20 см. Обрезки переложите в блендер с ножами и перебейте в крошку. Выложите корж на рабочую поверхность, смажьте масляным кремом, оставьте 1/3 часть крема. Добавьте в нее какао. Накройте вторым коржом. Борта и верх торта смажьте кремом с какао тонким слоем. Борта обсыпьте крошкой. Оставшийся крем с какао переложите в мешок с насадкой звездочка небольшого диаметра. Отсадите корону по внешнему краю торта. Переложите розовый крем в мешочек или корнетик с насадкой звездочка меньшего диаметра, зеленый крем в мешочек с насадкой лист. Нарисуйте на поверхности торта ветку каштана. Я также украсила традиционными ромбиками из желе. Приготовила его из пакета, для красоты и большей аутентичности, так сказать. Приятного аппетита! Автор: Мoi-natali #торт
Comments 4
Likes 247
Хала или Плетенка из 4 и 6 жгутов ( 2 шт. весом 400 гр. каждая) 480 - 490 гр. пшеничной муки в/с 60 мл. воды(теплой) 18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих 3 больших яйца 8 гр. соли 85 гр. мёда или 70 гр. сахара 60 мл. растительного масла без запаха + 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания Делаем опару. В миске размять дрожжи, залить теплой водой, взбить венчиком. Добавить 2 ст.л. муки(предварительно просеянной). Перемешиваем. Оставляем на 15 мин. В миске взбить венчиком 3 яйца. Добавляем соль. мед, растительное масло. Все взбить. Добавить опару. Понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто 5-7 минут пока тесто не будет липнуть к рукам. Ложим готовое тесто в миску смазанную растительным маслом и ставим для брожения в теплое место на 2 часа. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части. Чтобы получить одинаковые жгуты и красивую халу,кусочки теста нужно взвешивать на весах. Из одной части скатать 6 одинаковых шариков, из другой - 4. Из шарика раскатать максимально тонкий прямоугольный корж, свернуть рулетик (шов сверху) и раскатываем жгутики от середины к краям одинаковой длины. Для халы из 4 жгутов длина жгутиков примерно 40 см, из 6 жгутов - 30 см. Плетем халу и перекладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем халу яйцом взбитым с молоком, посыпаем кунжутом или маком и оставляем для расстойки на 2 часа. Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30 - 35 минут .
Comments 5
Likes 388
Воздушные сырники в духовке. Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. Ингредиенты: творог - 200 г, ванилин - щепотка, сахар - 3 ст л, сметана - 5 ст л, яйца - 2 шт, манка - 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя Приготовление: 1. Я делала двойную порцию. 2. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и я
Тарталетки «Баноффи» Ингредиенты на 6 тарталеток: Тесто: Мука - 250 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 130 г Желток - 1 шт. Начинка: Жирные сливки - 120 г Сахарная пудра - 170 г Бананы - 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.) Сок лимона - 20 мл Украшение: Орехи пекан или грецкие орешки - 100 г Сливки (желательно 35%) - 300 мл Белый шоколад - 100 г Способ приготовления: 1. Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с муко
Молочные коржики из детства Ингредиенты: - 400 г муки - 200 г сахара - 100 г маргарина - 1 яйцо - 80 мл молока цельного - 10 г разрыхлителя - ванилин Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 гра
Шведский миндальный кекс. Ах, какой аппетитный... а этот миндальный аромат просто сводит с ума. Вам потребуется: Для кекса: 3 больших яйца ¾ чашки (150 г) сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки 1 ½ чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 3 столовые ложки молока 1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного Для покрытия: 50 г сливочного масла 100 г хлопьев миндаля ¼ чашки (50 г) сахара 2 чайные ложки муки 3 столовые ложки жирных сливок 1 чайная ложка в
Пирожное картошка Ингредиенты 900 гр печенья 1 банка сгущенки 200 гр сливочного масла 2 ст.л какао Измельчить печенье. Добавить сгущенку и размягченное сливочное масло. + какао. Перемешать. Скатать в шарики. Посыпать крошкой от печенья. Оставить в холодильнике на 2 часа. Приятного аппетита!😊😋 #пирожное #печенье
Маршмеллоу (Marshmallow). Волшебные облачка, которые зовутся заграничным словом «маршмеллоу», навсегда поселятся в вашем сердце! (и некоторых других частях тела :)) Рецепт с самыми простыми ингредиентами — немного долгий в первый раз, но оно того стоит! Вам потребуется: 160 г инвертного (или кукурузного) сиропа (рецепт инвертного сиропа прилагается) 25 г порошкового желатина 100 г воды — для замачивания желатина 100 г воды для сиропа 400 г сахара ¼ ч.л. соли 1 ч.л. ванильного экстракта (или в
Пирожки с капустой Ингредиенты Тесто 500 гр муки, 1 стак. молока, 3 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 гр. раст.масла, 50 гр сахара, Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л.сахара и 1 ст.л.муки.Дать постоять,пока не появится пенка.Затем добавить остальные компоненты,и замесить тесто.Поставить в теплое место,накрыв салфеткой.Когда тесто увеличится минимум в 2 раза,еще раз хорошо вымесить,и можно лепить пирожки.Начинка может быть любая.Сверху смазать желтком яичным(я еще присыпала свер
Открытые пирожки - цветочки Ингредиенты 1 п. готового слоёного теста Картофельное пюре Желток для смазывания пирожков Готовое слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем толщиной около 3 мм. и режем на квадраты. На середину готового квадратика кладём ложку картофельного пюре. На каждом углу квадратика делаем небольшие надрезы в виде уголка. Затем получившиеся уголки складываем поочерёдно к центру. Получившиеся цветочки смазываем смесью желтка с чайной ложечкой
Show more
About page
Самые лучшие рецепты выпечки, только у нас. Присоединяйтесь и мы поделимся с Вами, а Вы с нами интересными рецептами!