ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ» ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) Яйца (с1) - 3шт Сахар - 135гр Мука - 130гр Грецкие орехи - 70гр Растительное масло - 15гр Разрыхлитель - 1ч.ложка Молоко - 30гр. 1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера 2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов 3⃣ Объединить тёплое молоко и масло 4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости 5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки 6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Молоко - 100гр. Сахар - 46гр. Яйцо - 1 желток Сливки - 55гр. Сливочный творожный сыр - 70гр. Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка Растворимый кофе - 3 чайных ложки Сахарная пудра - 8 гр. 1⃣Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности 2⃣Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь 3⃣Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании 4⃣Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания 5⃣Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности 6⃣Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика ИРИСКА Вареная сгущёнка - 190гр. Сливки жирные - 20гр Желатин - 2гр Вода - 12гр 1⃣ Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть 2⃣ Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности 3⃣ Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером #торт #орехи #выпечка
    2 комментария
    264 класса
    КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ 🧁Желток- 2шт 🧁Сахарная пудра- 60гр 🧁Сливочное масло- 110гр 🧁Мука- 220гр 🧁Разрыхлитель- 1/2чл 🧁Ванилин- щеп 🧁Джем- 150гр Для крема: 🍥Сахар- 200гр 🍥Белок- 100гр -Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло -Добавить муку, разрыхлитель и ванилин -Руками замешать плотное, но мягкое тесто -Убрать в холодильник на 30мин -Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку -Дно и стенки должны быть одной толщины -Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в разогретой до 180град духовке 10-12мин -Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку -Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню -Всё время помешивая, заваривать пару мин -Нужно, чтобы сахар растворился -Когда масса чуть нагреется- снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости -Взбивать 5-6мин до плотного, густого крема -Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки #пирожное #выпечка #кЧаю
    52 комментария
    3.8K классов
    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца Пол стакана сахара 3/4 стакана муки Ваниль Щепотка соды 🌸 Для крема: Сливки 33-35% Сахарная пудра Сгущёнка ( по вкусу ) 🌸 Начинка : Банан, ягоды , все что угодно 🌸 Приготовление : Яйца взбить с сахаром 3-4 минуты Добавить ваниль , муку и соду . Все смешать и выложить на противень . В духовку на 180 градусов , до сухой спички . Сливки взбить с пудрой . Смазать корж сливками , положить банан и скрутить в рулет . Все ! Оставь в холодильнике на часик. Приятного чаепития! #рулет #бисквит #выпечка
    8 комментариев
    1.6K класса
    Булочки с малиной и сметанной помадкой Тесто: Молоко - 130мл Сахар - 40г Ванильный сахар - 8г Дрожжи - 4г Яйцо - 1шт Сливочное масло - 40г Соль - 1 щепотка Мука - 350г Начинка: Сливочное масло - 20г Малина (замороженная) - 250г Кукурузный крахмал - 1ст.л. Сахар - 1ст.л. Помадка: Сметана 30% - 200г Сахарная пудра - 100г Ванильный сахар - 8г #булочки #выпечка
    11 комментариев
    777 классов
    КРУАССАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой. Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом. Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана. Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса. Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут. По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни. Приятного чаепития! #выпечка
    20 комментариев
    1.3K класса
    Рецепты лучших кремов для выравнивания торта ▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁 ✨Ингредиенты: ▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок) ▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры) ▫Сахарная пудра 80-100 г ▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый) 🍨Приготовление: 🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито. 🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре. 🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более белого цвета) до пышности. 🍦Затем добавляем остывший шоколад и миксером перемешиваем до однородности. Добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. 🍦Убираем готовый крем в холодильник на 2-3 часа. ▪🍦КРЕМ-ЧИЗ на сливочном масле🍦 ✨Ингредиенты: ▫Сахарная пудра 100 г ▫Сливочное масло 100 г ▫Сливочный сыр 300 г ( я обычно использую Филадельфию) 🍨Приготовление: 🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. 🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. 🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков. ▪🍦Шоколадный КРЕМ-ЧИЗ 🍦 ✨Ингредиенты: ▫Сахарная пудра 100 г ▫Сливочное масло 150 г ▫Сливочный или творожный сыр 300 г ▫Молочный шоколад 100 г 🍨Приготовление: 🧁Взбиваю масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. 🧁Потом добавляю к маслу 300 гр холодного сливочного сыра и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляем растопленный и остывший шоколад. Взбиваем до однородности. 🧁Получается хороший крем как для выравнивания тортов, так и для украшения капкейков. #крем
    9 комментариев
    558 классов
    Творожный кулич Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке) Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности 🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется 🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет #кулич #творог #пасха
    41 комментарий
    2.5K классов
    КЕКСЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук: Мука пшеничная 60 г Масло сливочное ж. 82,5% 50 г Сахар 75 г Соль щепотка Разрыхлитель 3г Яйца (кат. СО) 1 шт. Ягоды (смородина) 100 г Молоко 50 г Покрытие: Творожный сыр 140 г Сахар 40 г Сливки ж .33-35% 40 г Ягоды Приготовление: 1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять. 2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут. 3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами. Приятного чаепития! #кекс #смородина #выпечка
    1 комментарий
    314 классов
    РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА. ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ: Яичный белок - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. КРЕМ: Сливки 33-35% - 300 гр. Сливочный сыр - 380-400 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванильная паста - 1 ч.л. МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА: Малиновое пюре - 250 гр. Кукурузный крахмал - 14 гр. Сахар - 40 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ➡КОРЖИ ◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния. ◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. ◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. ◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верхних или конвекция, 35-40 мин. Готовым коржам даём остыть. ➡МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА. ◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры. ➡СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ. ◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм. ➡СБОРКА ТОРТА: На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут. #торт #маренга #выпечка
    9 комментариев
    584 класса
    Творожное печенье Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яи‌цо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. #печенье #творог #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    444 класса
ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ»
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца (с1) - 3шт
Сахар - 135гр
Мука - 130гр
Грецкие орехи - 70гр
Растительное масло - 15гр
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Молоко - 30гр.
1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера
2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов
3⃣ Объединить тёплое молоко и масло
4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости
5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки
6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Молоко - 100гр
КЕКСЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 штук:
Мука пшеничная 60 г
Масло сливочное ж. 82,5% 50 г
Сахар 75 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 3г
Яйца (кат. СО) 1 шт.
Ягоды (смородина) 100 г
Молоко 50 г
Покрытие:
Творожный сыр 140 г
Сахар 40 г
Сливки ж .33-35% 40 г
Ягоды
Приготовление:
1. Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Соединить с молоком, солью. Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять.
2. Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать. Аккуратно ввести ягоды. Разлить по формочкам. Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут.
3. Дать остыть. Подготовить крем. Для этого соединить и взбить все ингредиенты. Нанести на кексы, украсить ягодами.
Приятно
Творожное печенье
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яи‌цо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:20
Творожное печенье
6 574 просмотра
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА.
ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➡КОРЖИ
◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 яйца кат.С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мёд
3/4 ч.л. сода
240 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
Крем:
400 гр. сливки 33-35 %
700 - 800 гр. сметана 20 %
70 - 80 гр. сахарная пудра
Приготовление Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см.
К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким.
В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы.
Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в
Булочки с малиной и сметанной помадкой
Тесто:
Молоко - 130мл
Сахар - 40г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 4г
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 40г
Соль - 1 щепотка
Мука - 350г
Начинка:
Сливочное масло - 20г
Малина (замороженная) - 250г
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Помадка:
Сметана 30% - 200г
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 8г
#булочки #выпечка
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Слив масло- 150гр
🔸Мука- 270гр
🔸Желток- 1шт
🔸Вода- 3стл, холодная
🔸Сахар- 50гр
🔸Соль- щеп
Для начинки:
🔸Вишня- 400гр
🔸Сахар- 80гр
🔸Кукурузный крахмал- 40гр
🔸Вода- 50мл
#пирог #вишня #выпечка
00:35
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
7 432 просмотра
КРУАССАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный п
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ.
Ингредиенты на форму 23х23 см:
🔸Бисквит:
✅3 яйца
✅3/4 стакана сахара
✅3/4 стакана муки
✅3/4 чайной ложки разрыхлителя
🔸Крем:
✅1/2 литра молока
✅2 столовые ложки пшеничной муки
✅2 столовые ложки картофельного крахмала
✅2 столовые ложки ванильного сахара
✅2 желтка
✅200 г мягкого сливочного масла
🔸Дополнительно:
✅700 г клубники
✅1 клубничное желе
Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻
Приготовление:
1) Взбивать яйца и сахар 15-30 минут на высокой скорости миксера. По истечении этого времени уменьшить обороты миксера до минимума, всыпать муку и разрыхлитель. Поставить в
Рецепты лучших кремов для выравнивания торта
▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁
✨Ингредиенты:
▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
▫Сахарная пудра 80-100 г
▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
🍨Приготовление:
🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температур
Показать ещё