Пивные маринады для шашлыка 5 сезонных рецептов Отдыхающим на природе посвящается 🔸 Маринад для курицы
Для любой птицы идеально подходят светлые сорта пива. Если вам интересно просто мясо, то мы бы рекомендовали наше «Жигулевское» — легкое, с невысокой плотностью и слабо выраженной горечью. Благодаря его нейтральности не будет дисбаланса вкуса.Тем, кто хочет более выраженного пивного оттенка, на помощь придет пенное с более яркой горчинкой, например Zlatovice или Altstein.
Что понадобится
— Пиво, 1 л
— Курица, 2 кг
— Лук, 1 шт
— Чеснок, 5-6 зубчиков
— Горчица, 1 ст. л.
— Соль, орегано, черный перец, по вкусу
Что делать
1. Смешайте пиво с горчицей, лимонным соком, кольцами лука и чесноком.
2. Курицу нарежьте, посолите и залейте маринадом. Перемешайте
3. Уберите в прохладное место минимум на 3 часа. Можно на всю ночь, но тогда поставьте шашлык в холодильник
Маринад для свинины
Свинина — мясо капризное, поэтому чтобы его замариновать, придется использовать нестандартные сорта пива. Хорошо, когда они одновременно легкие, с приятной кислинкой и интересным послевкусием. Подойдует наш крафт «Красная жара» и Red Mars. Первое — это Seasonal Ale, сваренный по бельгийским традициям (то есть с кислинкой) и охмеленный американским хмелем. В Red Mars — яркий аромат тропических фруктов и яркая хмелевая горечь с цитрусово-травянистыми тонами.
Что понадобится
— Пиво, 1 л
— Шейка свинины, 1,5 кг
— Лук, 3 шт
— Растительное масло, 20 мл
— Соль, лавровый лист, черный перец горошком
Что делать
1. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами и порежьте на куски.
2. Лук нарежьте полукольцами, засыпьте в миску и немного помните, чтобы дал сок.
3. В эту же миску отправьте мясо и специи. Но не солите! Перемешайте и оставьте в сухом маринаде на 40 минут.
4. Перемешайте мясо с луком еще раз и залейте пивом. Оставьте на 3 часа, а лучше — на всю ночь, чтобы дать мясу как следует пропитаться маринадом.
5. Перед жаркой посолите шашлык по вкусу. Во время готовки не забывайте периодически поливать мясо маринадом, чтобы оно не стало сухим.
Маринад для говядины
Говядине требуются чуть более мощные сорта пенного. Например, коричневый эль или dunkel weizen Black gun. Для мяса повышенной жирности рекомендуем взять крепкое темное с горчинкой, например крафтовый стаут Agent chocoladoff.
Что понадобится
— Пиво, 0,5 л
— Говядина, 1,5 кг
— Чеснок, 4 дольки
— Лимон, 1 шт
— Тимьян, 10 г
— Перец красный молотый, 15 гр
— Соль, по вкусу
Что делать
1. Нарежьте лимон тонкими кольцами и положите в кастрюлю
2. Туда же добавьте тимьян, чеснок, красный перец и соль. Залейте всё пивом.
3. Промойте говядину, нарежьте и смешайте с маринадом. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, а после — смело жарьте
Маринад для баранины
Сделать баранину мягкой и сочной поможет тяжелая пивная артиллерия — темные сорта повышенной крепости. Скажем, weizenbock Wild beast с насыщенным плотным вкусом, который дополняют тона фруктов и специй в аромате. Важный момент: ягненка лучше совсем не мариновать, чтобы не забивать вкус нежного мяса.
Что понадобится
— Пиво, 0,5 л
— Баранина, 1 кг
— Чеснок, 3 шт
— Розмарин, 5 гр
— Тимьян, 5 гр
— Чабрец, 5 гр
— Паприка, 5 гр
— Соль, по вкусу
Что делать
1. Промойте мясо, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
2. Залейте туда же пиво, засыпьте все приправы и мелко нарезанный чеснок.
3. Оставьте на 7 часов при комнатной температуре, затем еще столько же подержите маринад холодильнике.
Экспресс-маринад на все случаи (почти)
Он одинаково хорош для курицы, свинины и говядины (а вот для баранины вряд ли). Для его приготовления советуем нейтральное «Народное пиво»или «Халзан», который добавит легкий хмелевой аромат.
Что понадобится
— Пиво, 0,5 л
— Мясо, 1 кг
— Чеснок, 1 шт
— Лук, 2 шт
— Горчица, 1 ст л
— Душистый перец, 5 гр
— Орегано, 5 гр
— Сладкая паприка, 5 гр
— Соль, по вкусу
Что делать
1. Промойте мясо, нарежьте и сложите в кастрюлю.
2. Пиво смешайте с горчицей, луком и чесноком. Добавьте специи.
3. Залейте мясо маринадом. Соблюдайте меру: мясо не должно плавать в пиве, будто это суп. Маринуйте максимум два часа, можно меньше.
ok.ru/vitaitaliana
Понравился рецепт, присоединяйтесь!
#ВремяШашлыка#мясо
Нет комментариев