Очень вкусное и практичное блюдо
🛒 Ингредиенты:
2 штуки куриных бедрышек (без костей)
1 кусок куриной грудки
5-6 картофелин среднего размера
2 моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 полная столовая ложка муки
1,1 литра горячей воды
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки перца чили
Куркума с кончиком чайной ложки
Соль
👨🍳 Подготовка:
Сначала нарезаем курицу крупными кусочками. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте кусочки курицы, обжарьте до светлого цвета и выньте их из сковороды. Немного обжарьте нарезанный кубиками лук, не добавляя масла. Добавляем морковь и картофель и обжариваем все около 4-5 минут. Теперь положите курицу обратно в кастрюлю, посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте горячую воду, тертый чеснок, соль и специи и дайте закипеть. Затем варите на среднем огне, при слегка закрытой крышке, до готовности овощей (10-15 минут). В конце добавьте лимонный сок и петрушку.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев