Молоко 300 мл
Дрожжи «Золотой Слон» 10 грамм
Сахар 60 грамм
Яйцо 2 шт
Мука 600 грамм +-
Ванильный Сахар 1 ч ложки
Растительное масло 100 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Для начинки
Грецкий орех - 200 грамм
Сахар 100 грамм
Белок 1 шт
Желток для смазывания
Мед для смазывания
👨🍳 К теплому молоку добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем , просеиваем муку, замешиваем тесто, когда тесто соберется в единый комок, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем гладкое тесто минуты 7.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место до подъема .
Для начинки смешиваем измельченные орехи, сахар и белок, подошедшее тесто раскатываем в не сильно тонкий, прямоугольный пласт, выкладываем всю начинку , собираем так как показано на видео, режем на полоски, и скручиваем в жгут, смазываем желтко , и отправляем выпекается при 180 градусах до румяности. В горячем виде смазываем растопленным медом, всем приятного аппетита !😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев