⠀
Ингредиенты:
клубника - 200 г
сахарная пудра - 150 г
желатин - 15 г
лимон(сок) - 1/2 шт.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите в блендере, в однородную массу, свежую клубнику. Если клубника замороженная, то чуть-чуть разморозьте и измельчите прямо с соком. Положите в клубнику желатин и оставьте, чтобы он слегка набух.
2. Добавьте сок лимона, сахарную пудру, перемешайте и нагрейте на маленьком огне. Варите, пока желатин не растворится (не кипятить). Охладите и взбивайте миксером минут 6, чтобы получилась густая, светлая масса.
3. В форму для застывания постелите специальную бумагу и выложите клубничную смесь. Разровняйте и поставьте на 6 часов в холод. Достаньте домашний рахат-лукум с клубникой из формы, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на кубики.
⠀
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте.
Вам понравится! А детки так вообще в восторге.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев