Фильтр
Все темы

Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные😋

Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие! Попробуйте приготовить!
✅Крем заварной:
Яйца — 2 яичных желтка
Молоко — 320 мл
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
✅Тесто:
Мука — 500 — 600 гр
Дрожжи (сухие) — 10 гр
Сахар — 100 гр
Молоко (тёплое) — 300 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 яичных белка
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — 1/2 ч.л.
✅Готовим:
👉Крем
В небольшой сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.
Ставим сотейник на средний огонь и неп

Сколько по минутам варить яйца. Вдруг кто не знал! 🥚

Я перестала покупать много хлеба после того, как нашла этот потрясающий рецепт! 😍

#оладьи
Ингредиенты:
1/4 тыквы кабоча
1 палочка корицы
2 яйца
1/2 стакана овса (чашка 240 мл)
1/2 стакана молока
1/2 стакана варочной воды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка ванильной эссенции
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
мед по вкусу

Необычная лепка пельменей 🥟 Хозяйкам на заметку!

Ты всю жизнь делать бутерброды неправильно! 😉

Хитрость с выпечкой, которая облегчила мне жизнь!

#десерты
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
сливочное масло топленое: 30 г
сахар: 25 г
красные яблоки: 2 шт.
грецкий орех: 75 г
яйца: 1 шт.
корица: 10 г

Молочно - масляная выпечка 🍚

Ингредиенты
1 стакан теплого молока
1 стакан йогурта
1 стакан растительного масла
2 яичных белка
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
42 гр. свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
5-5,5 стакана муки
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки, после понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Разделить на 18 частей, придать форму, выложить на противень и оставить на 30 минут.
Смазать желтками, готовить в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.
По желанию можно добавить начинку.
Приятного аппетита!

Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут.

✅Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
✅Готовим:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемеши

Режем масло без ножа. ☺

Если вы попробуете этот трюк, он станет любимым семейным рецептом!

#ужин #обед
Ингредиенты:
картофель: 500 г
вода: 2 л
сливочное масло: 30 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
укроп: 25 г
томатный соус: 100 г
оливковое масло: 20 мл
орегано: 5 г
соль: 5 г
фарш: 600 г
лук: 2 шт.
яйца: 1 шт.
панировочные сухари: 70 г
черный перец: 5 г
соль: 10 г
чесночный порошок: 5 г
сладкая паприка: 5 г
сыр: 100 г
укроп: 5 г

Как легко очистить яйца! 😱

С этой запеканкой справится даже ленивая домохозяйка. 😋

В результате получается сочная вкусная закуска на завтрак! ☺

#закуски

Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю😋

✅Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
✅Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
✅Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
✅Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте ц
Показать ещё