Капуста должна постоять в солёной воде под гнётом2 дня потом слить воду и только тогда пропитать этой смесью и чтоб простояла, вот тогда уже можно будет её кушать. Почему не пишите правильный рецепт? Этот рецепт мне дала знакомая кореянка с города Ташкента. Много лет делаю так ,капуста получается очень вкусной.
Можно из белокочанной. Только разрезать на 4 части, кочерыжку не удаляем, ели большой качан на большее кол-во частей, при этом листья должны держаться на кочерыжку. И замачиваю в солёной воде, на вкус вода должна быть как сильно пересоленный суп, я не 2 дня, а 3 суток. На 4 сутки промывают под проточной водой, слегка отжимаю. Затем между листьями натираю смесь перцев с чесноком и укладывают в 3-х литровых банки. Затем пробую капустный лист, если солёный, то в простой воде из под крана развожу соль, делаю слегка соленоватой, сели недостаточно соли то расслолпосолонее и заливаю в 3х литровую банку, так чтобы капуста не выглядывала из под рассол. Закрываю полиэтиленовой крышкой. И на хранение. Через 30-40 дней такая хрустящая и вкусная капуста получится хранится до лета, но думаю вы все сьедите. Я из неё зимой делаю гарнир, жарю, добавляю в супы и так как отдельную закуску. Но если хотите через неделю кушать. Держите её в тепле, чтобы заквасилась, а через 4 дня в холод.
Никогда ещё лук не был таким вкусным! Я не ела ничего вкуснее!
#супы#обед Ингредиенты 4 луковицы среднего размера 4 столовые ложки масла 500 мл куриного бульона Ингредиенты для йогуртового соуса 3 столовые ложки йогурта 1,5 столовые ложки муки 1 яичный желток Перечный соус 1 чайная ложка сладкой паприки 1 чайная ложка чесночного порошка или 1 свежий зубчик чеснока Сначала очистите и вымойте 4 луковицы среднего размера. Затем разрежьте его пополам, нарежьте полумесяцами, чтобы он не был слишком толстым, выложите на сковороду, добавьте 4 столовые ложки масла и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте 500 мл куриного бульона и дайте закипеть (Дайте покипеть 5 минут на среднем огне).
Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!
#десерты Ингредиенты (диаметр формы 26-28 см) Для крема: молоко 500 мл яйца 2 шт. сахар 100 г картофельный крахмал 30 г сок 1 лимона Для теста: яйца 2 шт. растительное масло без запаха 80 мл сахар 100 г щепотка соли мука 330-350 г разрыхлитель 1 столовая ложка без горки + сахарная пудра для посыпки Готовим: Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до заг
Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить
Ингредиенты: яйца — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 180 г; растительное масло — 150 мл; молоко — 150 мл; мука — 380 г; разрыхлитель — 10 г; джем. Готовим: В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы. Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто. Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут. Далее покрываем половину слегк
Этот торт получается очень ярким, вкусным и с шоколадными нотками шоколада
#орты#десерты Для теста нам нужно: • мука 600 г. • сливочное масло 250 г. • сахар 150 г. • сметана 5 ст.л. • какао 50 г. + рыхлитель 10 г. + ванильный сахар 10 г. В муку всыпаем разрыхлитель, какао и перемешиваем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и замешиваем тесто. Делим на 8 одинаковых частей, 4 части ставим в морозилку на 30 мин, а остальные 4 в холодильник. Крем: • желтки 6 шт. • сахар 150 г. • ванильный сахар 1 п. • молоко 300 мл. • ванильный пудинг 30 г. • масло сливочное 400 г Ставим на огонь в кастрюле желтки, молоко, сахар, варим до растворения сахара. Затем всыпаем ванильный пудин
Потрясающий «Пирог царский» с творогом: любители творожной выпечки оценят
Пирог с творогом не просто вкуснейшая выпечка. Он еще и очень полезен. Такой пирог будут с удовольствием уплетать и взрослые, и дети. Продукты: муκа, 2 стаκана; сахар, 1 стаκан; маслο сливοчнοе, 150 г; разрыхлитель или сοда, 1 ч.л. Начинка: яйца, 5 шт; твοрοг, 400 г; сахар, 1 стаκан; ванилин, изюм, κурага пο желанию. Готовим: Размягчаем хοрοшο сливοчнοе маслο, смешиваем с прοсеяннοй муκοй и сοдοй или разрыхлителем, сахарοм. Mассу перетираем руκами в κрοшκу. Творог соединяем с сахаром, вливаем взбитые яйца и перебиваем массу блендером. Совет: если не любите сладкие пироги, тогда и в тесто, и в начинку добав
Комментарии 29