Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
#десерты#пирожные Бисквит: Яйца - 3 шт Сахар - 150 гр Соль - 0,5 ч.л Молоко - 140 мл Мука - 140 гр +1 ч л разрыхлителя Какао - 30 гр Масло подсолнечное - 50мл (Взбиваем яйца я с сахаром до пышности и вводим все остальные ингредиенты , взбиваем 30 сек и в плоскую форму ! Выпекать минут 25 при 180* Дать остыть и сделать крошку ! Для крема: 160нр слив масла взбить с 130гр сгущено го молока, можно добавить коньяк! (1 ст л крема отложить для украшения) Отправить к крошке и хорошо все заместить ! Можно руками !!! Скатать картошечки и убрать в холодильник ! На пару часов а можно на ночь! Для крошки: Берем любое печенье , можно шоколадное (4шт ) И
Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить
Ингредиенты: яйца — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 180 г; растительное масло — 150 мл; молоко — 150 мл; мука — 380 г; разрыхлитель — 10 г; джем. Готовим: В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы. Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто. Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут. Далее покрываем половину слегка
#Хачапури Ингредиенты Для теста: Мука – 125 г Яичные белки – 1 штука Соль – 1 щепотка Растительное масло – 2 ст.л. Сметана – 100 г Для начинки: Баклажаны – 200 г Кинза – 4 веточки Перец чили – 1 штука Специи и приправы – 1 ч.л. Нарежьте баклажаны мелким кубиком, обжарьте до румяности, приправьте и добавьте рубленую кинзу с чили. Замесите упругое тесто из всех ингредиентов, разделите пополам и раскатайте. На каждую лепешку выложите начинку, соберите в мешочек и снова раскатайте. Обжарьте хачапури на слабом огне по 7 минут на сторону.
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
#десерты Ингредиенты Для теста: Молоко – 1.5 стакана Сливочное масло – 150 г Мука – 1.5 стакана Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 4 штуки Для крема: Молоко – 1.5 стакана Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 300 г Мука – 70 г Нагрейте масло, молоко и сахар для теста до кипения. Добавьте муку и яйца, быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в мешок. Выдавите тесто в виде небольшого длинного печенья на противень и выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах. Для крема нагрейте молоко с сахаром до кипения. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Проварите крем пару минут до густоты, добавьте масло и перемешайте до однородности. Дайте остыть
#десерты Ингредиенты Для теста: Яйца куриные – 5 штук Мука – 400 г Сливочное масло – 220 г Сметана – 2 ст.л. Сахар – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сода пищевая – 0,5 ч.л. Для безе: Яичные белки – 6 штук Сахарная пудра – 150 г Лимонная кислота – на кончике ножа Для крема: Вареная сгущенка – 400 г Сливочное масло – 200 г Арахис (жареный) – 150 г Для глазури: Горький шоколад – 100 г Сливочное масло – 40 г Для украшения: Арахис (жареный) – 100 г Маршмеллоу – горсть Смешайте яйца, сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Добавьте соду, разрыхлитель, муку и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник н
Комментарии 3