Фильтр
Все темы

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка

#запеканка
📌 Ингредиенты
для творожной запеканки:
Творог — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Манная крупа — 50 г;
Сахар — 150 г;
Ванилин — 1 г;
Соль — щепотка;
Сметана — 150 г;
Изюм — 100 г;
Курага — 100 г.
Приготовление творожной запеканки:
Вилкой разминаем творог до состояния кашицы, разбиваем туда яйца и высыпаем ванилин.
Высыпаем в творог манную крупу, перемешиваем компоненты.
Высыпаем в смесь сахарный песок, добавляем сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Промываем изюм и курагу, нарезаем курагу помельче.
Просушиваем сухофрукты и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, выпекаем

Как хранить сыр, что бы он не портился 🧀

Рецепт фаршированных кабачков 🤤 готовьте пока актуально ,

#закуски
📌 Ингредиенты
🍅Кабачки - 3 шт.
🍅Куриное филе - (можно фарш) 300 гр.
🍅Луковица - 1 шт.
🍅соль/паприка/ чёрный перец — по вкусу;
🍅Помидоры - 2 шт.
🍅Сметана , либо сливки - 150 мл.
🍅Твёрдый сыр - 150 гр.
🍅Растительное масло
Приготовление:
1. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки.
2. Куриное филе мелко порубить, обжарить с добавлением мелко нарезанный луковицы, помидора и внутренностей кабачка
3. Как только ингредиенты приготовятся добавить сметану, либо сливки и ещё 7 минут готовить под крышкой, на вкус добавить специи
4. На дно формы вылить 100 мл воды и в

ЭКСТРА быстрые улитки с сырной начинкой

#десерты
📌 Ингредиенты
для теста:
800 г муки
40 г свежих дрожжей
400 мл молока
300 мл масла
Ингредиенты, необходимые для начинки:
250 г маргарина
3 яичных желтка
1 столовая ложка соли
Тертый сыр
Наверху:
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка сливок
Тертый сыр
семена кунжута
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Растворите дрожжи в теплом молоке.
В миске смешайте остальные ингредиенты, добавив растворенные дрожжи и замесите тесто 5 минут.
Оставляем полученное таким образом тесто в стороне, накрытым, и готовим начинку.
Мягкое сливочное масло смешать с желтками и солью.
Делим тесто на 4 равные части.
Берем первый кусок теста и

Как отмыть до блеска столовые приборы 🍴

Знаменитый рецепт закуски, который взорвал весь интернет! ☺

#закуски
Ингредиенты:
сыр : 120 г
петрушка : 15 г
копченый бекон: 120 г
Начинка:
сливочный сыр : 150 г
чеснок : 20 г
Тесто:
слоеное тесто: 500 г
слоеное тесто: 500 г

В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido»

Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто)
Молоко (260мл)
Сухое молоко (1 ст ложка)
Сахар (60г)
Соль (1 ст ложка)
Дрожжи (1 пакетик)
Яйцо
Сливочное масло (50г)
Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг».
В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан).
Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей.
Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня.
ед использованием (через 6

Печенье с шоколадом тает во рту

#печенье
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
150 г сахара
80 мл подсолнечного масла
2 яйца
Ванильный сахар
Щепотка соли
80 г кукурузного крахмала
350 г обычной муки
6 г разрыхлителя
150 г темного шоколада
100 мл взбитых сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление теста:
Смешайте масло и сахар в миске.
Добавьте подсолнечное масло, яйца, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Добавляем сухие ингредиенты:
остепенно вмешайте кукурузный крахмал, просеянную муку и разрыхлитель до образования гладкого теста.
Охлаждение теста:
Дать тесту постоять в холодильнике минимум 30 минут.
Формирование и выпекание:
Сформируйте из теста небольшие печенья и с помощью

А вы знали, что хранить крупы можно в обычных бутылках. 👍🏻

Делюсь с Вами сегодня еще одной идеей вкусного салата и способом его преподнести оригинально ❤️‍🔥

Ингредиенты :
🍆Баклажан - 3 шт.
🍆Лук - 1 шт.
🍆Куриное филе - 300 гр.
🍆Шампиньоны- - 300 гр.
🍆Грецкий орех - 100 гр.
Для заправки :
🍆Майонез - 1 ст.л.
🍆Сметана - 2 ст.л.
🍆Специи: соль, чёрный перец, хмели сунели, чеснок сушенный (можно использовать свежий)
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинкам. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, положите в подсоленную воду и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите. Обжарьте и выложите на салфеточки
2. Куриное филе заранее отварите и разрезать на маленькие кубики , либо на волок
  • Класс!259

Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки

Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем

Варим вкусный и рассыпчатый рис. ☺

Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Ужин за полчаса для всех гсотей!

#ужин #обед
Ингредиенты:
паста феттучини: 500 г
куриное филе, куриная грудка: 500 г
грибы, шампиньоны : 200 г
помидоры: 400 г
соль: 10 г
молоко: 500 мл
сливки : 400 г
моцарелла : 200 г

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь
Показать ещё