Фильтр
Все темы

Потрясающая закуска! Заливные "Яйца Фаберже" на пасхальный стол! 🐣😊

#пасха #заливное
* 1 небольшое куриное филе.
* 1 средняя морковь
* 1 средняя петрушка
* кусочек лука-порея
* 2 душистых перца
* 2 зубчика чеснока
* 1 лавровый лист
* 1 чайная ложка соли
* 0,5 чайной ложки перца
* 1 литр воды
* 4 столовые ложки желатина

* 6 выдувных чашек
* свежие веточки петрушки
*приготовленное мясо
*вареная морковь
*кукуруза
*горошек.
* четверть красного перца
* укроп

Шаг 1:
Залейте водой птицу, овощи и специи. Варить на медленном огне около 1 часа. Затем процедите через сито и дайте остыть. Остывший бульон соедините с желатином. ⁣

Шаг 2:
Аккуратно разбейте яйца, оставив небольшое отверстие. В

Креативная подача закуски из колбаски 🥓

Вот как нужно готовить глазурь для куличей!

#пасха #кулич #глазурь
Ингредиенты:
✅ 5 г быстрорастворимого желатина
✅ 2 ст л воды
✅ 150 г сахара
✅ 1 ч л ванильного сахара Dr.Otker
✅ 60 мл воды
✅ Мелка лимонной кислоты или лимоном сока
Это необыкновенная глазурь на кулич не липнущий, но не крошящийся и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении.
Для начала 5 г желатина заливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же желатин. Перемеш

Ваши гости ахнут от такой окраски пасхальных яиц! ☺

Насыщенный, яркий вкус, бесподобный аромат! 😍

#салаты
Ингредиенты:
Мясо - 300 гр
Огурцы маринованные - 3 шт.
Гранат - 1 штука
Грецкий орех - 100 гр.
Сливы - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Майонез
Соль
Перец

Интересный способ, если нет кофемолки 🔥

Порадуйте своих близких ароматной и румяной закуской 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
фарш: 500 г
красный болгарский перец: 1 шт.
лук: 1 шт.
петрушка: 10 г
соль: 7 г
черный перец: 5 г
яйца: 1 шт.
моцарелла: 6 шт.

Печенье с повидлом

#десерты
📌 Ингредиенты
• масло сливочное – 200 г.
• мука – 200 г.
• сметана – 6 ст. л.
• повидло/джем – 200 г.
• соль – щепотка
Приготовление:
1. Масло растопить до мягкого состояние. Смешать со сметаной.
2. Добавить муку и соль, замешать тесто. Если есть необходимость, подсыпать муку до нужной консистенции теста, чтобы оно не липло к рукам.
3. Сформировать плотный колобок и раскатать его в пласт толщиной где-то 5 мм. Сделать квадратики приблизительно 5х5 см., в серединку положить немножко джема и свернуть в конвертик.
4. Печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Готовим очень вкусные пирожные с любимым кремом😋👍

#десерты
📌 Ингредиенты
✅Продукты:
сметана жирная, 200 г;
масло сливочное, 300 г;
мука, 600 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
1 желток
✅Готовим:
Просеиваем муку и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем руками массу в крошку.
Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Заверните в фольгу бумажные трубочки, диаметром около 2 -3 см и длиной – до 6 – 7 см.
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем кружки – такого диаметра, чтобы вы спокойно обернули кружок вокруг заготовк

Ну очень простой салата, хоть на ужин хоть на обед! 🌿

#салаты
Ингредиенты:
1 огурец
1 пучок редиса
150 г кукурузы
2 зубчика чеснока, измельченных
150 г сметаны
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 капля молока
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
3 столовые ложки оливкового масла
хлопья чили
соль и перец
Подготовка:
◾️Мелко нарежьте огурец и редис.
◾️Приготовьте заправку из сметаны, молока, оливкового масла, меда, чеснока, лимонного сока, хлопьев чили, соли и перца.
◾️Смешайте огурец, петрушку, редис, кукурузу и заправку.

Лайфхак для заморозки овощей и фруктов 😋

Совсем необязательно ждать праздник, это так вкусно, что нужно готовить гораздо чаще! ☺

#пасха #кулич
Ингредиенты:
🔺3 банана ~300 г
🔺2 яйца
🔺100 г сахара
🔺1/4 ч.л. соли
🔺1 ч.л. экстракта ванили
🔺100 г растительного масла
🔺160 г муки
🔺40 г какао
🔺1 ч.л корицы
🔺1/2 ч.л имбиря
🔺10 г разрыхлителя
🔺70 г сливок 33%
🔺120 г цукатов
🔺глазурь + маршмеллоу для декора
▫️Бананы, сахар, соль, ваниль перебиваем блендером.
▫️Добавляем растительное масло, смешиваем.
▫️Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, корицу, имбирь.
▫️Вводим сухие ингредиенты порциями.
▫️Добавляем сливки и цукаты.
▫️Выкладываем тесто в 3 формы, диаметр 9 см.
🔴160 градусов Цельсия около 40 минут.
▫️Готовые изделия полнос

Так блинчики вы ещё не заворачивали 🥰

Получается безумно вкусно и очень оригинально! 😍

#ужин #обед
На противень выстилаем пергамент , выкладываем сладкий красный перец целиком, немного сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
Готовим начинку:
Рис длиннозерный 80 г. отварить
Репчатый лук- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Шампиньоны- 400 гр.
Куриная грудка- 400 гр.
Помидор 1 шт.
Соль и перц по вкусу
Куркума
Зелень свежая
Перец разрезаем вдоль, убираем семена и заправляем начинку, пересыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут при той же температуре.
Автор: @yana_sad_19

Только такой соус делаю для пельмешек 🔥

Ингредиенты: чеснок, горчица, душистый чёрный перец, укроп, сливочное масло

Ваши соседи тоже будут завидовать! Просто готовьте куриное филе таким способом! ☺

#курица #обед
Ингредиенты:
картофель: 2 шт.
соль: 5г
черный перец: 5 г
оливковое масло: 20 мл
грибы: 100 г
красный лук: 1 шт.
куриная грудка: 1 шт.
молоко: 200 мл
соль: 5г
черный перец: 5 г
йогурт: 50 г
яйца: 2 шт.
помидоры: 1 шт.
сыр: 100 г
яйца: 9 шт.

Мороженое из арбуза в домашних условиях

#салаты
✅ Ингредиенты:
Арбуз (мякоть) – 6 стаканов
Сахар – 2 ст.л.
Приготовления
Измельчите в блендере мякоть арбуза без косточек.
Добавьте сахар и взбейте до растворения.
Разлейте пюре по формочкам и отправьте в морозилку.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

#Шарлотка
✅ Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 160 г
Сгущенка – 100 г
Яблоки – 300 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 капля
Соль – на кончике ножа
Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и кожуры, измельчите.
Яйца взбейте с солью и ванильной эссенцией до пышной пены.
Добавьте сгущенку, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
Часть яблок отложите, остальные смешайте с тестом.
Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто, сверху красиво разложите отложенные кусочки яблок.
Выпекайте шарлотку с яблоками 35-40 минут в духовке, разогретой заранее до 180 градусов.
Показать ещё