Фильтр
Все темы

Как дольше сохранить чеснок? 😉

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ

#ликер
📌 Ингредиенты
Клубника — 500 гр.
Водка — 500 мл.
Сахар — 300 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Кипяченная вода — 200 мл.
Приготовление:
Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
Выкладываем ягоды в литровую банку и заливаем водкой, добавляем сок с лимона, накрываем банку крышкой и ставим на подоконник на 7-10 дней, что бы на неё попадало солнце.
Затем сливаем настойку в другую емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в темное место.
В оставшиеся ягоды добавляем сахар, встряхиваем немного и ставим на 3 дня, затем сливаем с клубники получившийся сироп, ягоды выбрасываем, вливаем в банку кипяченную холодную воду что б

Просят готовить на продажу! Вкуснее любых сосисок из магазина! 😊

Венское печенье или тертый пирог

#печенье
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
масло сливочное, 150 г;
соль щепотка;
молоко или вода, 50 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
лимоны и яблоки по 2 – 3 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
сахар, 170 г или по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть холодными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану.
Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным

Торт «Капучино» без выпечки

#торты
📌 Ингредиенты:
Чудесный, ароматный кофейный торт «Капучино» без выпечки получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
Для торта «Капучино» будут нужны простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Продукты:
Печенье – 400 гр.
Пудра сахарная – 130 гр.
Кипяток – 200 гр.
5 пакетиков кофе «Капучино»
Сметана 15% — 700 гр.
Желатин – 20 гр.
Рецепт торта без выпечки «Капучино»
Сделаем из капучино кофе. 5 пакетиков заварим кипятком. Остудим, добавим желатин, который должен набухнуть. Прогреем смесь, которую нельзя доводить до кипения.
Сметану и пудру взбить, влить массу с желатином. Хорошо перемешать.
Форму накрыть плёнкой, выложить печенье. Сверху

🍭 Кондитерские шедевры порой завораживают.

Лёгкий десерт из йогурта. 🍮

#десерты
📌 Ингредиенты

📌Йогурт 350 гр
📌Сливки 10% 150 мл
📌Сахар 2-3 ст.л
📌Желатин 10 гр
📌Черешня(или любая другая ягода/фрукты)

Приготовление:

➖Желатин заливаем холодной водой и оставляем, чтобы набух.
➖В йогурт добавляем ягоду, блендерим(можно оставить кусочками).
➖В сливки добавляем сахар, желатин и нагреваем, пока не растворится, но не доводим до кипения.
➖Смешиваем сливки и йогурт, разливаем по формам и убираем в холодильник на 2-3 часа.
⠀Готовим с @kitchen_kristin
00:53

Яблочный пирог с клюквой и изюмом: простой и оригинальный вариант любимого угощения.

#пироги
🔻 Ингредиенты
Для начинки:
100 г коричневого сахара
100 мл красного вина
150 г свежей или замороженной клюквы
30 г миндаля 30 г изюма 1 столовая ложка корицы
Для теста:
200 г сахара
5 яиц 200 г
муки 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 столовая ложка
ванильного ароматизатора
75 г творожного сыра
Готовим:
1.) Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.
2.) Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем

Как быстро удалить накипь и налёт в чайнике. 👍

Ягодный Пирог с Клубникой Сочный и Пышный

#пироги
🔻 Ингредиенты
свежие или замороженные;) Попробуйте;)
Ягодный Пирог с клубникой (форма 30*22 см)
Тесто:
200 гр. пшеничной муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. крахмала
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
4 яйца
щепотка соли
200 гр. сливочного масла
600 гр. клубники (или других ягод)
Песочная крошка:
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки
Выпекать пирог нужно при 180 °С — 50…60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!

Готовлю ужин всего за 10 минут. 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!

#закуски
📌 Ингредиенты
2 яйца;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
растительное масло;
100 г твёрдого сыра;
450 г муки;
10 г разрыхлителя;
петрушка.
Приготовление:
Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы т

Складываем крылья, чтобы не горели на мангале. 👍🏻

Быстрое печенье к чаю 🍪

#печенье
Ингредиенты:
✅Яйцо 1 шт
✅Сахар 80 гр
✅Ванильный сахар 8 гр
✅Масло подсолнечное 100 мл
✅Мука 200-220 гр
✅Разрыхлитель 1/2 ч л

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 20.
Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.И делаем узор на печенье ложкой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Готовим с @kitchen_kristin
Показать ещё