Фильтр
Все темы

Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить😋

✅Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
растительное масло — 150 мл;
молоко — 150 мл;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г;
джем.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы.
Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто.
Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут.
Далее покрываем половину слегк

Борщ-ммм это вкусно! 😊 А по вашему борщ это вкусно?

#борщ #обед
Рецепт:
Бульон я приготовила заранее:
Вода 7 л
Говядина на кости 1кг
Перец горошек
Лавровый лист
Лук 1шт
Бульон довести до кипения и варить 2 часа. Затем процедить через частое сито. Всё ☺️ Теперь можно сварить из нашего бульона и варёного мяса вкуснейший борщ.
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Красный перец 1 шт
Зелёный перец 1 шт
Свекла 5 шт
Помидоры 4 шт
Картофель 4 шт
Капуста 800 гр
Томатная паста 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Сок 1 лимона
Чеснок 4-5 зубчика
Петрушка
Соль, перец
Лавровый лист
Оливковое и сливочные масла

Как быстро удалить накипь и налёт в чайнике. 👍

Мало кто знает, какой полезный салат получается с ним! 🔥

#салаты
Ингредиенты:
10 отварных картофелин
1 пучок портулака, стебли я не использовала
3 моркови
3 луковицы
оливковое масло
Соль
Ингредиенты для соуса;
2 чашки йогурта
1 столовая ложка майонеза
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
соль перец

Как дольше сохранить чеснок? ☺

Этот торт получается очень ярким, вкусным и с шоколадными нотками шоколада 🍫

#орты #десерты
✅Для теста нам нужно:
• мука 600 г.
• сливочное масло 250 г.
• сахар 150 г.
• сметана 5 ст.л.
• какао 50 г. + рыхлитель 10 г. + ванильный сахар 10 г. 🔥
В муку всыпаем разрыхлитель, какао и перемешиваем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и замешиваем тесто.
Делим на 8 одинаковых частей, 4 части ставим в морозилку на 30 мин, а остальные 4 в холодильник.
✅Крем:
• желтки 6 шт.
• сахар 150 г.
• ванильный сахар 1 п.
• молоко 300 мл.
• ванильный пудинг 30 г.
• масло сливочное 400 г
Ставим на огонь в кастрюле желтки, молоко, сахар, варим до растворения сахара.
Затем всыпаем ванильный пудин

Лайфхак с зубочисткой 👌

Есть готовое слоеное тесто? Готовьте сразу это выпечку! 😉

#выпечка #десерты
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
яйца: 1 шт.
сливки для взбивания: 300 мл.
молоко: 300 мл
сахар: 70 г
порошок для пудинга со вкусом ванили: 40 г
Украшение:
Нутелла: 20 г
Глазурь:
горячая вода: 75 мл
растворимый кофе: 15 г
горячее молоко: 75 мл
какао: 5 г

Потрясающий «Пирог царский» с творогом: любители творожной выпечки оценят😋👍

Пирог с творогом не просто вкуснейшая выпечка. Он еще и очень полезен. Такой пирог будут с удовольствием уплетать и взрослые, и дети.
✅Продукты:
муκа, 2 стаκана;
сахар, 1 стаκан;
маслο сливοчнοе, 150 г;
разрыхлитель или сοда, 1 ч.л.
✅Начинка:
яйца, 5 шт;
твοрοг, 400 г;
сахар, 1 стаκан;
ванилин, изюм, κурага пο желанию.
✅Готовим:
Размягчаем хοрοшο сливοчнοе маслο, смешиваем с прοсеяннοй муκοй и сοдοй или разрыхлителем, сахарοм. Mассу перетираем руκами в κрοшκу.
Творог соединяем с сахаром, вливаем взбитые яйца и перебиваем массу блендером.
👉Совет: если не любите сладкие пироги, тогда и в тесто, и в начинку добав

Самые творожные булочки, для любителей творожной выпечки😋

✅Продукты:
Твοрοг не жирный — 180 г;
Сοль — щепοтκа
Сахар — 100 г;
Молοκο — 100 мл;
Муκа — 250 гр
Растительнοе маслο -50 гр
Ванильный сахар — пο вκусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Начинка:
Твοрοг — 200 гр
Крахмал, 1.5 — ст.л
Сахар — 2 ст.л
Сахарная пудра.
✅Готовим:
Сοединяем твοрοг, сοль, сахар и ванильный сахар, вымешиваем дο οднοрοднοсти.
Bливаем мοлοκο и маслο, вымешиваем. Чтобы тесто равномерно поднималось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Mуκу сοединяем с разрыхлителем и прοсеиваем, дοбавляем в тестο и вымешиваем. Mасса дοлжна получиться мягκοй и пοдатливοй. Если малοватο муκи – дοбавляйте.
Наκрываем пленκοй и οст

Этот салат бесподобен! Готовлю его через день! 💯

#салаты
Ингредиенты:
Мясо 100 гр
Огурец 80 гр
Перец 70 гр
Марков 40 гр
Кинза, укроп, чеснок,
перец чили, уксус 9%,
соль, сахар,
черный перец, паприка,

Как легко развернуть пищевую пленку. 👍

Пирожное «Картошка» современно и празднично! 😍

#десерты #пирожные
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Соль - 0,5 ч.л
Молоко - 140 мл
Мука - 140 гр +1 ч л разрыхлителя
Какао - 30 гр
Масло подсолнечное - 50мл
(Взбиваем яйца я с сахаром до пышности и вводим все остальные ингредиенты , взбиваем 30 сек и в плоскую форму ! Выпекать минут 25 при 180* Дать остыть и сделать крошку !
Для крема:
160нр слив масла взбить с 130гр сгущено го молока, можно добавить коньяк! (1 ст л крема отложить для украшения)
Отправить к крошке и хорошо все заместить ! Можно руками !!!
Скатать картошечки и убрать в холодильник ! На пару часов а можно на ночь!
Для крошки:
Берем любое печенье , можно шоколадное (4шт )
И

Вкуснейший крабовый паштет для закусок 😋

Просто залила молоко на вареные яйца! Быстрая закуска на скорую руку!

#закуски #яйца
Ингредиенты:
яйца: 7 шт.
вода: 1 л
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
сливочное масло: 50 г
мука: 100г
кулинарные сливки: 200 г
куриный бульон: 100 мл
горчица: 50 г
сахар: 10г
соль: 5г
черный перец: 5 г
яблочный уксус: 10 мл.
молоко: 100 мл
петрушка: 10 г

Нет кофемолки ? Не беда ! Этим способ можно измельчить все что угодно 🙌🏻

Аромат этого пирога на весь подъезд! Соседки заходят на чай без спроса! 😍

#выпечка #пироги
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
4 столовые ложки кукурузного крахмала
6 столовых ложек рафинированного сахара
80 г сливочного сыра
Сок 1 лимона
Тесто
1 яйцо
120 г рафинированного сахара
Цедра 1 лимона
320 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
140 г несоленого сливочного масла
Сахарная пудра
дольки лимона по вкусу

Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить😋

✅Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
растительное масло — 150 мл;
молоко — 150 мл;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г;
джем.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы.
Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто.
Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут.
Далее покрываем половину слегка
Показать ещё