Кулич на Пасху в мультиварке
#кулич Ингредиенты
Для теста:
Мука – 600 г
Сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 200 мл
Сливки – 2 ст.л.
Сахар – 200 г
Соль – 0,5 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 капля
Цедра – 1 ч.л.
Для украшения:
Яичные белки – 2 штуки
Сахарная пудра – 180 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Смешайте просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки, ванильную эссенцию и цедру, перемешайте.
Выложите взбитые яйца в миску с сухой заготовкой, добавьте теплое молоко, мягкое масло и замесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, закройте крышку и активируйте на 1 час 40 минут программу «Выпечка».
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
Украсьте остывший кулич глазурью. Можно добавить декор из разноцветного масляного крема или присыпать кондитерской посыпкой.
Нет комментариев