Фильтр
Все темы

Это слишком вкусно, чтобы готовить один раз, готовьте больше! 💔

#салаты

Как вместить в коробку более десятка яиц? 🥚

Выпечка, которой хочется наслаждаться каждый день! 🌸

#выпечка #булочки #пироги
Ингредиенты для маковой начинки
🔺мак 200 г
🔺молоко 300 мл
🔺масло сливочное 40 г
🔺сахар 190 г
🔺ванильный сахар 10 г
🔺1 яичный белок
Мак промываем несколько раз, заливаем молоком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого низкого, варим 1 час, периодически помешивая.
Убираем лишнюю жидкость, на самое густо сито, либо ткань.
Пробиваем блендером, добавляем масло, сахар, ванильный сахар, белок, смешиваем.
Ингредиенты для теста:
🔺молоко 180 мл
🔺сахар 60 г
🔺ванильный сахар 10 г
🔺соль 1/3 ч.л.
🔺дрожжи сухие 7 г
🔺творог 110 г
🔺2 яйца (1 желток забираем+1 ст.л. молоко для смазывания)
🔺мука 400-420 г

Такие рецепты называют удобными и это не случайно! ☺ Не благодарите!

#обед #курица

Увидела эту идею, захотелось повторить с детьми. Как вам такое? 😊

Даже богатая свекровь просила этот рецепт рыбы! 😛

#рыба #ужин
Ингредиенты:
1 предварительно очищенная рыба (2 кг)
1 красный лук
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
1 зеленый американский перец
2Помидоры
200 мл масла
200 мл кокосового молока
2 столовые ложки соли
350 мл воды
6 картофелин
+1 красный лук
хлопья чили по вкусу
Рыбная начинка
1 белый лук
½ красного болгарского перца
½ желтого болгарского перца
1 пучок петрушки

Отбивные с ананасом и сыром в духовке

#oтбивные
✅ Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 1 кг
Ананас – 400 г
Сыр – 250 г
Майонез – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Нарежьте свинину красивыми пластинами. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте молотком.
Ананас нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите отбивные, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
Выложите сверху кусочки ананаса и присыпьте тертым сыром.
Запекайте отбивные с ананасом и сыром в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Творожная Запеканка, которая получается Всегда! 😻 🌺

#запеканки
📌 Ингредиенты:
🎈 творог - 600 г
🎈 молоко - 120 мл
🎈 яйца - 2 шт.
🎈 сахар - 100 г
🎈 манка - 50 г
🎈 изюм - 50 г
🎈 курага - 50 г
🎈 чернослив - 50 г
🎈 клюква вяленая - 50 г
1. Берем 50 г манной крупы и наливаем в нее 120 мл молока. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
2. Для запеканки нам понадобятся сухофрукты. Я взяла по 50 г кураги, чернослива, изюма и клюквы. Все сухофрукты моем и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3. В большую миску кладем 600 г творога. Я использую 9% творог. Разбиваем 2 яйца, насыпаем 100 г сахара, и выливаем набухшую манку с молоком.
Все взбиваем погружным блендером до одно

Потрясающая закуска! Заливные "Яйца Фаберже" на пасхальный стол! 🐣😊

#пасха #заливное
* 1 небольшое куриное филе.
* 1 средняя морковь
* 1 средняя петрушка
* кусочек лука-порея
* 2 душистых перца
* 2 зубчика чеснока
* 1 лавровый лист
* 1 чайная ложка соли
* 0,5 чайной ложки перца
* 1 литр воды
* 4 столовые ложки желатина

* 6 выдувных чашек
* свежие веточки петрушки
*приготовленное мясо
*вареная морковь
*кукуруза
*горошек.
* четверть красного перца
* укроп

Шаг 1:
Залейте водой птицу, овощи и специи. Варить на медленном огне около 1 часа. Затем процедите через сито и дайте остыть. Остывший бульон соедините с желатином. ⁣

Шаг 2:
Аккуратно разбейте яйца, оставив небольшое отверстие. В

Креативная подача закуски из колбаски 🥓

Вот как нужно готовить глазурь для куличей!

#пасха #кулич #глазурь
Ингредиенты:
✅ 5 г быстрорастворимого желатина
✅ 2 ст л воды
✅ 150 г сахара
✅ 1 ч л ванильного сахара Dr.Otker
✅ 60 мл воды
✅ Мелка лимонной кислоты или лимоном сока
Это необыкновенная глазурь на кулич не липнущий, но не крошящийся и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении.
Для начала 5 г желатина заливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же желатин. Перемеш

Ваши гости ахнут от такой окраски пасхальных яиц! ☺

Насыщенный, яркий вкус, бесподобный аромат! 😍

#салаты
Ингредиенты:
Мясо - 300 гр
Огурцы маринованные - 3 шт.
Гранат - 1 штука
Грецкий орех - 100 гр.
Сливы - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Майонез
Соль
Перец

Интересный способ, если нет кофемолки 🔥

Порадуйте своих близких ароматной и румяной закуской 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
фарш: 500 г
красный болгарский перец: 1 шт.
лук: 1 шт.
петрушка: 10 г
соль: 7 г
черный перец: 5 г
яйца: 1 шт.
моцарелла: 6 шт.

Печенье с повидлом

#десерты
📌 Ингредиенты
• масло сливочное – 200 г.
• мука – 200 г.
• сметана – 6 ст. л.
• повидло/джем – 200 г.
• соль – щепотка
Приготовление:
1. Масло растопить до мягкого состояние. Смешать со сметаной.
2. Добавить муку и соль, замешать тесто. Если есть необходимость, подсыпать муку до нужной консистенции теста, чтобы оно не липло к рукам.
3. Сформировать плотный колобок и раскатать его в пласт толщиной где-то 5 мм. Сделать квадратики приблизительно 5х5 см., в серединку положить немножко джема и свернуть в конвертик.
4. Печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Готовим очень вкусные пирожные с любимым кремом😋👍

#десерты
📌 Ингредиенты
✅Продукты:
сметана жирная, 200 г;
масло сливочное, 300 г;
мука, 600 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
1 желток
✅Готовим:
Просеиваем муку и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем руками массу в крошку.
Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Заверните в фольгу бумажные трубочки, диаметром около 2 -3 см и длиной – до 6 – 7 см.
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем кружки – такого диаметра, чтобы вы спокойно обернули кружок вокруг заготовк
Показать ещё