Торт с творогом и вишней
#пирогиИнгредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 300 г
Маргарин – 160 г
Сахар – 100 г
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Для начинки:
Вишня – 200 г
Творог – 300 г
Сливки – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Холодный маргарин натрите на терке.
Всыпьте муку, соду, сахар, соль и разотрите руками до состояния мелкой крошки.
Добавьте яйца и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Творог смешайте со сливками, ванилином, сахаром и пюрируйте погружным блендером до кремообразного состояния.
Вишню очистите от косточек и выложите на дуршлаг, чтобы стекал сок.
Достанте тесто из холодильника. Отщипывайте небольшие кусочки и выкладывайте на дно застеленной формы. На эту заготовку следует потратить примерно половину теста.
Выложите творожную начинку вперемешку с вишней.
Оставшееся тесто натрите на крупной терке. Густо присыпьте творожный слой и выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.
Комментарии 1