Да , я именно так делаю уже много лет и пельмени , и манты и чебуреки Кроме того я их складываю ещё и друг на друга в несколько слоёв, перекладывая между ними плёнку п/э, чтобы сэкономить место в морозилке
Этот торт получается очень ярким, вкусным и с шоколадными нотками шоколада
#орты#десерты Для теста нам нужно: • мука 600 г. • сливочное масло 250 г. • сахар 150 г. • сметана 5 ст.л. • какао 50 г. + рыхлитель 10 г. + ванильный сахар 10 г. В муку всыпаем разрыхлитель, какао и перемешиваем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и замешиваем тесто. Делим на 8 одинаковых частей, 4 части ставим в морозилку на 30 мин, а остальные 4 в холодильник. Крем: • желтки 6 шт. • сахар 150 г. • ванильный сахар 1 п. • молоко 300 мл. • ванильный пудинг 30 г. • масло сливочное 400 г Ставим на огонь в кастрюле желтки, молоко, сахар, варим до растворения сахара. Затем всыпаем ванильный пудин
Потрясающий «Пирог царский» с творогом: любители творожной выпечки оценят
Пирог с творогом не просто вкуснейшая выпечка. Он еще и очень полезен. Такой пирог будут с удовольствием уплетать и взрослые, и дети. Продукты: муκа, 2 стаκана; сахар, 1 стаκан; маслο сливοчнοе, 150 г; разрыхлитель или сοда, 1 ч.л. Начинка: яйца, 5 шт; твοрοг, 400 г; сахар, 1 стаκан; ванилин, изюм, κурага пο желанию. Готовим: Размягчаем хοрοшο сливοчнοе маслο, смешиваем с прοсеяннοй муκοй и сοдοй или разрыхлителем, сахарοм. Mассу перетираем руκами в κрοшκу. Творог соединяем с сахаром, вливаем взбитые яйца и перебиваем массу блендером. Совет: если не любите сладкие пироги, тогда и в тесто, и в начинку добав
#десерты#пирожные Бисквит: Яйца - 3 шт Сахар - 150 гр Соль - 0,5 ч.л Молоко - 140 мл Мука - 140 гр +1 ч л разрыхлителя Какао - 30 гр Масло подсолнечное - 50мл (Взбиваем яйца я с сахаром до пышности и вводим все остальные ингредиенты , взбиваем 30 сек и в плоскую форму ! Выпекать минут 25 при 180* Дать остыть и сделать крошку ! Для крема: 160нр слив масла взбить с 130гр сгущено го молока, можно добавить коньяк! (1 ст л крема отложить для украшения) Отправить к крошке и хорошо все заместить ! Можно руками !!! Скатать картошечки и убрать в холодильник ! На пару часов а можно на ночь! Для крошки: Берем любое печенье , можно шоколадное (4шт ) И
Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить
Ингредиенты: яйца — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 180 г; растительное масло — 150 мл; молоко — 150 мл; мука — 380 г; разрыхлитель — 10 г; джем. Готовим: В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы. Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто. Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут. Далее покрываем половину слегка
#Хачапури Ингредиенты Для теста: Мука – 125 г Яичные белки – 1 штука Соль – 1 щепотка Растительное масло – 2 ст.л. Сметана – 100 г Для начинки: Баклажаны – 200 г Кинза – 4 веточки Перец чили – 1 штука Специи и приправы – 1 ч.л. Нарежьте баклажаны мелким кубиком, обжарьте до румяности, приправьте и добавьте рубленую кинзу с чили. Замесите упругое тесто из всех ингредиентов, разделите пополам и раскатайте. На каждую лепешку выложите начинку, соберите в мешочек и снова раскатайте. Обжарьте хачапури на слабом огне по 7 минут на сторону.
Комментарии 18
Кроме того я их складываю ещё и друг на друга в несколько слоёв, перекладывая между ними плёнку п/э, чтобы сэкономить место в морозилке