Шоколадный торт Наполеон
#торт Ингредиенты
Для коржей:
Мука – 350 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сливочное масло – 150 г
Сметана – 100 г
Какао – 50 г
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Молочный шоколад – 100 г
Яичные желтки – 3 штуки
Сливочное масло – 60 г
Мука – 4 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Сахар – 200 г
Молоко – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло натрите на крупной терке.
Всыпьте муку, какао сахар, соль, соду и разотрите руками до состояния крупной крошки.
Добавьте слегка взбитые яйца, сметану и замесите мягкое тесто. Разделите на 8-10 частей, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Поочередно раскатывайте коржи и выпекайте по 7-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Один корж зажарьте больше остальных, выложите на доску и разомните скалкой.
Для крема смешайте муку, сахар, какао, растопленный шоколад, желтки и молоко.
Уваривайте смесь на слабом огне 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня и остудите.
Добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте миксером.
Выложите коржи друг на друга, смазывая кремом.
Смажьте остатками крема сверху, присыпьте подготовленной крошкой.
Нет комментариев