Не мое.Иы любим отдельно картошку ,а уж к ней что угодно бери..И огурчики ,и помидорки,рыбку,грибочки,капустку......А тут,если семья,то по пол картошинки скотлетой и рот закрой...А если маловато?
Как без сыра???? Бабушка, ведь, научила.... Бедные бабушки.... Они, даже, подумать не могли, что их так вознесут. А нам бабушка готовила картошку в мундире, капусту квашеную, огурцы солёные и помидоры, ещё селедочку с лучком и чёрным хлебом, пироги с рыбой и кабачки фаршированные... Вкус этой еды никогда не забыть.!!!!!!
Бабушка этот сыр по великим праздникам ела и сыр был отдельным деликатесом на столе. . Никто его ни в какие блюда не пихал.. Оставьте бабушек в покое. Возьмитесь за дедушек.
Раньше бабушки не применяли сыр, всегда была картошка в мундире, или пюре, или просто картошка отварная с маслом, со сметаной, было вкусно, очень вкусно.
Девчата, я тут намедни решила пирог заливной с капустой сделать. В холодильнике нашла ,, умирающий кусочек сыра". В начинку натёрла , яйцо сырое вбила, перемешала. Но пирог ели уже остывший, слава богу – сыр не тянулся, пирог получился нежный, вкусный.
#десерты Ингредиенты молоко 100 мл мука яйцо 1 шт. соль щепотка сахар 2 ст.л. масло сливочное 20 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. масло растительное 300 мл Готовим: Подготовить все необходимое. В миску разбить яйцо (сразу же чуть белка, примерно чайную ложку, переместить в другую емкость, он понадобится позднее), всыпать соль и сахар, добавить молоко. И растопленное либо очень хорошо размягченное сливочное масло. Смешать вилкой до объединения компонентов. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное, и не липнущее тесто. Придется довольно интенсивно поработать руками, чтобы добиться нужной консистенции. Тесто должно быть крутым. Прикрыть пи
#Блины Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Готовим: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходи
Тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно Продукты: Масло сливочное — 1 пачка (200 г) Мука — 3 стакана Яйца — 2 шт Сахар — 1/2 стакана Дрожжи сухие — 10 г Джем или вареная сгущенка Готовим: Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее. Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг,
#закуски Ингредиенты Тесто слоеное - 300 гр. Сосиски - 400 гр. Картофель - 300 г Сливки - 60 гр. Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Приготовление: 1.В чуть подсоленной воде отварите нарезанный картофель кусочками до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 12 до 18 минут. 2.Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливки, разотрите в пюре, при желании можно еще немного посолить. Пюре остудите. 3.Нарежьте тесто небольшими кусочками, чуть раскатайте, присыпая мукой поверхность. Надрежьте уголки с обеих сторон, отступив от края около 1 сантиметра. В середину положите немного остывшего картофельного пюре. 4.На пюре положите по сосис
#чакчак#десерты Для лапши: 6 яиц щепотка соли Сода на кончике ножа Мука 2-3 стакана.( у меня ушло 3,5 ст. Объем стакана 250 мл) Для сиропа: 500 гр сахара 70 мл воды 500 гр искусственного мёда Щепотка лимонной кислоты 500 мл растительного масла для жарки Готовим тесто: В миску разбить яйца, добавить соду, соль и подсыпая просеянную муку замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу а по мере надобности. Тесто должно быть не мягкое и не твердое. Далее делим тесто на 2-4 части, скатываем в шарик и накрываем кухонным полотенцем. Даем отдохнуть 15-20 минут. Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см и нарезаем лапшу
Комментарии 126
Котлеты отдельно... А все остальное тоже отдельно... Не мой рецептик
Но ещё как же без оливкового масла.
У бабушек прям бидонами стояли, лей не хочу.