Фильтр
Все темы

Порционные заготовки 🌱 Свежая зелень на весь год! 😉

Чистим духовку до блеска ✨

Маленькая хитрость при жарке картошки 🥔

Домашние рогалики самый простой рецепт😋

Тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно
✅Продукты:
Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт
Сахар — 1/2 стакана
Дрожжи сухие — 10 г
Джем или вареная сгущенка
✅Готовим:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг,

Сосиска с картошкой в тесте

#закуски
📌 Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 гр.
Сосиски - 400 гр.
Картофель - 300 г
Сливки - 60 гр.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1.В чуть подсоленной воде отварите нарезанный картофель кусочками до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 12 до 18 минут.
2.Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливки, разотрите в пюре, при желании можно еще немного посолить. Пюре остудите.
3.Нарежьте тесто небольшими кусочками, чуть раскатайте, присыпая мукой поверхность. Надрежьте уголки с обеих сторон, отступив от края около 1 сантиметра. В середину положите немного остывшего картофельного пюре.
4.На пюре положите по сосис

Вкусная и легкая в приготовлении выпечка с начинкой 😉

#выпечка
Ингредиенты:
🔶️листовое бездрожжевое тесто - 1кг
Заварной крем:
🔶️молоко – 500мл
🔶️сахар - 80г
🔶️яйца - 2шт
🔶️ванильный сахар – 1п или ванильная эссенция несколько капель
🔶️кукурузный крахмал – 45г
🔶️масло сливочное - 50г
Вишневое конфи:
🔶️замороженная вишня – 230г
🔶️сахар - 55г
🔶️крахмал кукурузный - 15г
🔶️вода – 20г
В сотейнике смешиваем вишни с сахаром, ставим на огонь. Крахмал разводим с водой, вливаем в вишни, провариваем до загустения, охлаждаем.
Если у вас густой джем, можно использовать его.

Интересная хитрость с мойвой 🐟

Чак-Чак - всеми любимая сладость! 😉

#чакчак #десерты
Для лапши:
6 яиц
щепотка соли
Сода на кончике ножа
Мука 2-3 стакана.( у меня ушло 3,5 ст. Объем стакана 250 мл)
Для сиропа:
500 гр сахара
70 мл воды
500 гр искусственного мёда
Щепотка лимонной кислоты
500 мл растительного масла для жарки
Готовим тесто:
В миску разбить яйца, добавить соду, соль и подсыпая просеянную муку замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу а по мере надобности. Тесто должно быть не мягкое и не твердое.
Далее делим тесто на 2-4 части, скатываем в шарик и накрываем кухонным полотенцем.
Даем отдохнуть 15-20 минут.
Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см и нарезаем лапшу

Разделители для полок холодильника 🤩

Очень яркий салат с говядиной, украсит любой стол 🥰

#салаты
Ингредиенты:
говядина 500 г
огурцы 3-4 шт
Морковь 1-2 шт
Сладкий перец ( красный, желтый)
зелёный лук пучок
соевый соус 3-4 ст.л
соль, перец
чеснок 4 зубчика
раст. масло 100 мл
Автор: @nilya_food

Быстрый перекус или завтрак за 10 минут! 🥞

Нежнейший десерт с кофе без выпечки! Невероятно просто и вкусно!

#десерты
Ингредиенты:
35 г растворимого кофе
120 г рафинированного сахара
140 мл воды
500 мл густых сливок
200г сгущенного молока
150 мл молока
+1 чайная ложка растворимого кофе
Печенье
Какао-порошок для посыпки

Готовлю вместо надоевших котлет. В главных ролях картошка и квашеная капуста. 😋

✅Ингредиенты:
Картофель — 280 г;
Капуста — 230 г;
Лук — 90 г;
Яйцо — 4 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Панировочные сухари.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в мундире до готовности. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.
Выкладываем капусту в отдельную миску и тщательно промываем. В сковороде на растительном масле обжариваем слегка лук.
Выкладываем лук в отдельную миску.
Обжариваем до мягкости в сковороде капусту. Остужаем овощи и смешиваем лук с капустой. Очищаем картофель и натираем на крупной терке.
Добавляем картофель к овощам, разбиваем в смесь пару яиц, солим и перчим.
Перемешиваем все компоненты до однородности.
Р

Заварные пирожные с нежной начинкой

Ингредиенты Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, з

Улетает со стола первым за 5 минут! 😍

#салаты
Ингредиенты:⠀
- фасоль - 200гр⠀
- кукуруза конс. - 1 б⠀
- шампиньоны - 500гр⠀
- лук класный - 1 шт⠀
- яйца - 4 шт⠀
- масло для жарки⠀
- соль/перец⠀
- зелень по желанию
Заправка:⠀
- сок лимона⠀
- горчица⠀
- мед⠀
- оливковое масло⠀
- чеснок ⠀
- соль
Автор: @family_cook_minsk
Показать ещё