Фильтр
Все темы

А вы знали как правильно сварить яйца 🥚

Проткните иглой скорлупу яиц перед варкой и они без проблем очистятся!

Вот и весь секрет приготовления нежнейшей куриной печени! 😉

#куринаяпечень
Ингредиенты:
куриная печень: 450 г
бикарбонат натрия: 20 г
вода: 500 мл
соль: 5 г
черный перец: 5 г
мука: 50 г
лук: 1 шт.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

🍴Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе...
Ингредиенты:
- вишня — 100 г
- творог — 350 г
- крупа манная — 1 ст. ложка
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции;
2. Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухан

Оладьи как в детском саду

Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 2 стак.
- Дрожжи - 1\2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1\2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Способ приготовления:
1. В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.
2. Добавляем муку.
3. Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
4. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом.
5. Как только тесто увеличится в два раза-добавляем яйца.
6. Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
7. Готово. Тесто не перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.
8. Берём тесто ложкой смоченной в холодной в

Этот рецепт меня покорил! 😋 Приготовьте так курицу с картошкой!

#курица #обед
5 кусочков куриного шницеля (без костей)
3-4 луковицы
4-5 картофеля
4-5 зубчиков чеснока
Маленькие помидоры и перец
Для соуса;
Половина чайного стакана оливкового масла
Полстакана молока
1 чайная ложка перцовой пасты
1 чайная ложка томатной пасты
По одной чайной ложке; соль, красный перец, карри, тмин, черный перец
Плов с булгуром;
1,5 стакана булгура
2,5 стакана воды
1,5 столовые ложки сливочного масла
1 чашка замороженных овощей
2 чайные ложки вегеты
1 чайная ложка соли

Чистим конфорки на печке ☑️ А вы тоже не знали, что фольга отчистит нагар от конфорок с лёгкостью!

Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков

#пончики
📌 Ингредиенты
молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.
Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.
Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и ос

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид! 😍

#паста
Ингредиенты:
200 гр спаржи
250 гр макарон
1 помидор
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1 л сливочного масла
3 ст л оливкового масла
1 л томатной пасты
250 мл взбитых сливок
1 ложка воды для макарон
соль перец
1 ч л овощей или овощного бульона
1 л пряных хлопьев
Пармезан и петрушка

Быстрая пицца с беконом и моцарелла. Съедается за раз! 🔥 🍕

СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! 😍

#фарш #обед
Ингредиенты:
фарш: 600 г
яйца: 2 шт.
черный перец: 5 г
соль: 10 г
чеснок: 10 г
сыр: 200 г
молоко: 300 мл
яйца: 2 шт.
мука: 150г
сливочное масло: 40 г
мука: 40 г
куриный бульон: 150 мл
чеснок: 10 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
кулинарные сливки: 150 г
пармезан: 50 г

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" ✨

Невозможно устоять😍
✅Продукты:
● Кефир — 1 Стакан
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 120-150 Грамм
● Чеснок — 2 Зубчика
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
✅Готовим:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями про

СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Готовим вкyсные и быстрые разносолы! 🌿🥒
Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
✅Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодил

А вы готовите блюда из щавеля? 😍

#обед #щавель
В растительном масле обжариваем лук ,добавляем нарезанные листья, закрываем крышкой и ставим на самый минимальный огонь.Далее прибавляем огонь, добавляем соль, чеснок,, жарим на закрытой крышкой ещё несколько минут. Добавляем яйца и красный ,молотый перец.
В конце добавляем зелень/кинза, петрушка и лук.

Удобная и универсальная полочка для кухни! 🤩

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

#закуски
📌 Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовк
  • Класс!1 870

Рецепт находка для тех у кого мало времени 😍

#пирожное
Ингредиенты :
Яйца - 6 штук
Сахар - 250 гр.
Сметана - 150 гр.
Масло сливочное- 80 гр.
Мука - 350 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 10 гр.
Для крема :
Сгущенка - 380 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
ванилин
Для пропитки :
Молоко 🥛
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы , добавляем сметану, растопленное сливочное масло и далее взбиваем! Добавляем просеянную муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем лопаткой! Далее стеклим пергамент и на него вливаем нашу полученную массу! Ставим в разогретую духовку на 180 Гр. 20 минут 🔥
Крем :
Сливочное масло взбиваем с сгущенным молоком и ванилином
  • Класс!331
Показать ещё