1 комментарий
    91 сынып
    Рецепт вкусной сырной закуски, которая готовится очень быстро и просто. Используются два вида сыра — мягкий и твердый, на его основе замешиваем мягкое тесто с добавлением молока, яйца и муки. Из теста формируем небольшие треугольники, жарим их в масле до готовности. В период жарки они хорошо поднимаются, получаются мягкими и сочными, а также очень ароматными. Ингредиенты: Сыр фета - 100 г. Сыр твердый - 100 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 90 мл. Разрыхлитель - 10 г. Мука пшеничная - 300 г. Соль - 8 г. Масло растительное - для жарки Петрушка - 20 г. Приготовление: Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость. Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо. Влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито. Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно. Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями. Каждый треугольник отделите друг от друга. На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки. Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку. Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    3 комментарий
    123 сынып
    3 комментарий
    5 сынып
    🥚Оригинальный способ покрасить яйца на праздник Яйца приобретают красивый бордовый цвет от красного вина и яркие разноцветные яйца от белого вина с добавлением пищевых красителей, на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце. В вино добавляем сахар 0.5 стакана , вино чтобы покрыло яйца , 1ст.л уксуса 9% и для белого вина пищевой краситель. Варим 8-10 мин и убираем часов на 12.
    4 комментарий
    608 сынып
    Ленивые вареники из творога Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
    1 комментарий
    2 сынып
    Просто, вкусно и красиво!
    1 комментарий
    1 сынып
    Простой и вкусный десерт 🍮
    1 комментарий
    79 сынып
    Необычный вариант омлета!
    2 комментарий
    86 сынып
    БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз! Удивите гостей приятным вкусным напитком! Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 2 яйца - 1 ст. ложка кофе растворимого - 2 ст. ложки ванильного сахара - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) - 0,5 л водки Приготовление: 1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 сынып
    🌟 Ленивые шницели 🫑 Ингредиенты: Филе 500г Сыр 70г Яйцо 1шт. Мука 35г/2ст.л. Сметана 50г Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук по желанию ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 🔅Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. 🔅Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле. Приятного аппетита!
    2 комментарий
    81 сынып
Классная идея закуски. Это очень вкусно 😋
Нам понадобится:
- Черный хлеб
- Вареная свёкла
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Красный лук
- Филе сельди
- Зернистая горчица
- Укроп
Приготовление:
Для начала с черного хлеба срезаем корочки. Нарезаем прямоугольниками и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон. Вареную свеклу натираем, к ней добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем на хлеб. Сверху кладем колечки красного лука, кусочки селедки и зернистую горчицу. Украшаем укропом и готово.
Шпаргалка, если нет кухонных весов 📌
Быстрая выпечка без духовки - ароматный манник на кефире, без муки.
По вкусу и текстуре манник на сковороде ничем не отличается от испечённого в духовке, а готовится быстрее и проще. Мягкий, пышный пирог с освежающими лимонными нотками, - даже вкуснее, чем можно ожидать!
Продукты:
Крупа манная - 330 г
Кефир - 250 мл
Лимон - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное или растительное (для смазывания сковороды) - 30 г
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, яйца и соль.
Все перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем манную крупу.
Перемешиваем ложкой. Оставляем на 30 минут.
С лимона снимаем верхнюю желтую часть цедры. Получается примерно 1 ст. ложка
Сало (или подчерёвок), запечённое в рукаве
Пропитывается ароматными пряными травами, чесноком, паприкой, кориандром и душистым перцем и получается мягким, ароматным и очень аппетитным. А перчик чили добавляет ещё и остроту. Такое пикантное запечённое сало прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски.
Продукты:
Сало свежее (или подчерёвок) - 450 г
Чеснок - 40-50 г (1 головка)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чили свежий - 0,5 шт.
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком - 7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка сушёная - 1 ч. ложка
Укроп сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка без горки или по вкусу
Шкурку на с
Такой пышный, мягкий и нежнейший (словно тающий во рту) пирог, что можно готовить его хоть каждый день!
Лёгкий, без муки и масла, а готовится ну очень просто.
Яичные белки – 4 штуки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
Греческий йогурт – 400 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – для посыпки
Как готовить:
У куриных яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахарного песка и размешиваем с помощью миксера.
Насыпаем разрыхлителя, кукурузного крахмала и размешиваем с помощью венчика.
Выливаем греческого йогурта и размешиваем.
К белкам насыпаем соли и размешиваем с помощью миксера.
Постепенно перекладываем белковую мас
Как он назывался?
Нәтиже дауыс беруден кейін
Бабушка от нечего делать связала "одежду" для посуды... И вот куда теперь эту красоту девать?
Просто залейте яйцами куриную грудку
Быстро, вкусно и очень нежно
Мясо получится очень мягким и сочным, а если вы еще и добавите свои любимые специи, то очень ароматным и пикантным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— яйца, 3 шт;
— соль, специи по вкусу;
— крахмал, 2 ст.л;
— масло растительное и зелень.
Процесс приготовления
Филе режем тонкими полосками и немного отбиваем их ножом. Заправляем солью и специями по вкусу.
Отделяем белки от желтков и последние смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться 30 минут.
Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с солью до пышности.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и
yakhozya

Хозяюшка ツ

Cвиная грудинка, запеченная с пряной смесью в фольге
Хороший рецепт для запекания мяса большим куском.
Для рецепта вам потребуется:
свиная грудинка - около 2.5кг
для пряной смеси:
кайенский перец - 1/4 ч.л.
кумин (молотый) - 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
орегано сушеное - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный (горошком) - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Собрать специи для сухого маринада.
Подготовить свиную грудинку. Вымыть её под холодной проточной водой, при желании срезать кожу. Но я её чаще всего оставляю, потому что после запекания она ну очень вкусная. На коже сделать продольные надрезы, а со стороны костей удалить пленку.
Смешать
yakhozya

Хозяюшка ツ

Что это?
Нәтиже дауыс беруден кейін