Приготовление:
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Молоко
Сухое обезжиренное молоко - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Подсластитель
Приготовление:⠀
1. Смешиваем молоко, сухое молоко, кукурузный крахмал, подсластитель. Все тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь.
2. Постоянно помешивая, варим до загустения. На это уйдёт около 5-7 минут.
3. Далее охлаждаем и используем.
Для удобства переложила крем в кондитерский мешок и начинила эклер (рецепт теста есть в моем сборнике, ссылка в шапке профиля).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев