Лёгкий рецепт сметанника Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями Ингредиенты: Форма - 18 см. Яйцо - 1 шт. Мука - 300 гр. Сливочное масло - 140 гр. (холодное) Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Для начинки: Сметана 20% - 450 гр. Яйца - 4 шт. Лимонный сок - по вкусу Сахар - 140 гр. Приготовление: 1. В муку натереть масло, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. 2. Для начинки смешать сметану, сахар и лимонный сок. Далее по одному яйцу. 3. Тесто распределить по форме и вылить тесто. Выпекать при 180°С примерно 40 минут. Центр должен быть как желе. 4. Остудить при комнатной температуре и затем убрать в холодильн