Классический торт «Спартак», которому уже 35 лет
О торте «Спартак» слышали все. Его рецепт уже существует больше 35 лет. Нежный крем и шоколадные коржи с медовым вкусом – это настоящее райское наслаждение!
Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
2,5 ст. л. какао;
50 г маргарина;
6 ст. л. молока;
Одно куриное яйцо;
2 ст. л. жидкого меда (либо растопленного);
1 ч. л. соды.
Для крема:
1,5 ст. л. муки;
300 г масла сливочного;
500 г молока;
1,5 ст. л. крахмала;
250 г сахарной пудры.
Как приготовить торт «Спартак»
Готовим коржи:
Смешайте все продукты, указанные выше для коржей. Муку пока не трогайте. Поставьте смешанную массу на плит