Кабачковая икра, моя любимая, как советская магазинная
Итак, нам понадобятся:
Кабачки -3 кг
Лук-1 кг
Морковь -1 кг
Томатная паста-3 стол.ложки
Уксус 9% - 3 стол.ложки
Соль-3 ч. ложки
Молотый перец разный-по 1/3 ч.л.
Масло растительное
Рецепт:
1. Кабачки очистить от кожуры и семечек
2. Лук чистим и режем крупно
3. Морковь чистим и трем на крупной тёрке
4. Кабачки, лук и морковь обжариваем отдельно и даём им остыть
5. Коединить вместе кабачки, лук , морковь и взбить их блендером (не через мясорубку)
6. Ставим на средний огонь , после закипания варим 20 минут
7. Через 20 минут добавим томатную пасту, соль, перец . Даём покипеть ещё 15 минут.
8. Добав