Перцы фаршированные
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
Грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
Кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Ленивый хачапури
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 пласт
Сыр - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
1. Слоёное тесто размораживаем. Берём один лист и делаем надрезы, как на видео.
2. Заворачиваем уголки. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Затем насыпаем в середину нашего ленивца тертый сыр. Делаем небольшое углубление в центре. Добавляем сырое яйцо.
4. Снова отправляем в духовку. Запекаем, пока белок не схватится.