Ленивый хачапури
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 пласт
Сыр - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
1. Слоёное тесто размораживаем. Берём один лист и делаем надрезы, как на видео.
2. Заворачиваем уголки. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Затем насыпаем в середину нашего ленивца тертый сыр. Делаем небольшое углубление в центре. Добавляем сырое яйцо.
4. Снова отправляем в духовку. Запекаем, пока белок не схватится.
Паска “Чистые руки”
Паска “Чистые руки” называется так, потому что тесто мы не будем месить руками. Получается пасочка влажная, вкусная, а ароматная какая!!! Никто не догадается, что паску Вы не замешивали руками. Хорошо поднимается тесто. Берите на заметку такой рецепт, приготовите еще не раз.
Ингредиенты:
На 4 паски диаметром 9 см:
Молоко теплое – 200 г
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана 20% — 100 г
Мука – 400-450 г (100 г в опару + 300-350 при замесе теста)
Дрожжи сухие – 12 г (36 г живых)
Соль – 1/3 ч.л.
Куркума – небольшая щепотка (для желтого цвета мякиша)
Цедра 1 небольшого апельсина или лимона
Сухофрукты или цукаты – 150 г + 1 ст.л. муки
Глазурь:
Сгущенное м
Шницели из курицы с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, та