Карамель, которая у вас получится
3 ингредиента, 7 минут.
Нам надо:
Сахар - 150 гр
Сливки 33% - 130 гр
Масло сливочное - 50 гр
Готовила в сотейнике (кастрюле) из нержавеющей стали. Мешала все ложкой обычной.
Высыпала весь сахар, включила плиту на 7 из 10 и подождала 1 минуту, пока начнёт таять сахар.
Как только нижний слой расплавился я потихоньку нагревала сливки в другом сотейнике (можно в микроволновке).
Уменьшила огонь на плите на 5 из 10.
Через 3 минуты у меня сахар почти весь был янтарного цвета.
Ложкой, оставшийся сахар по краям, я передвинула к центру и немного начала перемешивать, чтобы весь сахар в сотейнике расплавился.
Когда он начал немного коричневеть, а сливки уже горячие,
Хрустящий хворост. Десерт моего детства!
Ингредиенты:
Яйца 8шт.
Мука 600 гр + 100 гр для присыпки
Соль 1/3 ч.л
Сахар 2 ст.л
Для жарки – подсолнечное масло 0,5л.
Для посыпки сахарная пудра от 1 ложки, по вкусу.
Приготовление:
Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут. Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 мин. в холодильнике.
Отдохнувшее тесто разделите на части, чтоб удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, хорошо присыпьте мукой.
Вырежьте круги удобным для вас способом. По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на видео. Центр каждого круга смажьте яйцом и соберите заготовку виде цветка.
С помощью шпажки, либо палочкой от суши, прих