Ингредиенты:
▪️Капуста белокочанная – 300 г
▪️Морковь – 100 г
▪️Картофель - 2 шт.
▪️Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
▪️Приправа для супа – по желанию
▪️Укроп сухой – по вкусу
▪️Соль поваренная – по вкусу
▪️Масло растительное – для жарки
▪️Чеснок – 2 зубчика
▪️Лук репчатый – 70 г
Способ приготовления:
1️⃣Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. После этого добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Картофель предварительно нужно очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками. Солим по вкусу.
2️⃣Овощи варятся. Подготовим заправку. На растительном масле обжарим до легкой золотистости репчатый лук и морковь, а чуть позже присоединим чеснок. Лук нашинкуем кубиками, морковь потрем на крупной терке, а чеснок – на мелкой.
3️⃣В обжарку добавим кильку в томате. Потушим 5 минут.
4️⃣Добавим заправку в щи. Доведем до кипения.
5️⃣По желанию добавим приправу для супа и укроп. Выключаем нагрев. Даем щам настояться 30 минут.
6️⃣Пробуем на вкус. Домашние щи с килькой в томате готовы! Подаем в супницах. Дополняем сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1