Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный или говядина) - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л. (можно заменить манной крупой)
Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Овощной или куриный бульон - 1,5 л
Соль и перец
Растительное масло - для жарки
Укроп, петрушка - для подачи
Приготовление:
В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
На сковороде с растительным маслом обжарьте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками или брусочками. В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте подготовленные картофель и морковь, варите на медленном огне около 10 минут.
В суп добавьте обжаренные фрикадельки и зеленый горошек. Варите еще 10-15 минут, пока овощи и фрикадельки не будут полностью готовы.
Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Подавайте суп горячим, посыпав свежим укропом или петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев