Цветаевский пирог с яблоками Ингредиенты: -Масло сливочное - 150 г, -Сметана - 0,5 стакана, -Мука - 1,2 стакана, -Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Сметанная заливка: -Сметана - 1 стакан, -Сахар - 1 стакан, -Яйцо - 1 шт, -Ванильный сахар - 1 чайная ложка, -Мука - 2 столовых ложки Начинка: -3-4 яблока Приготовление: 1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. 2. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    122 класса
    33K комментариев
    40 классов
    Сладкие огурчики на зиму Огурцы — 1 килограмм Укроп (зонтик) — 1 по вкусу Лист вишни — 3-5 по вкусу Чеснок — 1 Зубчик Перец горошек — 3 штуки Вода — 1 литр (маринад) Уксус 9% — 34 стакана Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки 1.Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи. 2. Подготовить банки и просушить. 3. Подготовить зелень и помыть огурчики. 4. Уложить огурчики и зелень в банки. 5. В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус. 6. Разлейте маринад по банкам. 7. Закройте банки крышками и стерил. 7-10 минут. 8. Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!
    23 комментария
    746 классов
    Эти oгуpцы любят мoи дeти. Μapинaд: (нa 3-л бaнку) 2 cт. л. coли; 5 cт. л. caхapa; 1,5 ч. л. лимoннoй киcлoты. 🍳Πpигoтoвлeниe: Тaк кaк 3-л бaнку c oгуpцaми мы быcтpo нe ocилить, я зaкaтывaю в бaнки 1-л (cooтвeтcтвeннo бepeм 3 бaнки) Ηa днo бaнки (1-л) уклaдывaeм: 1 зoнтик укpoпa, 1 лиcт хpeнa, 2 зубчикa чecнoкa, 2-3 гopoшины чepнoгo пepцa, 2 лиcтикa cмopoдины, 1 лaвpoвый лиcт. Ηaпoлняeм бaнку oгуpцaми плoтнeнькo. Β пepвый paз зaливaeм oгуpцы кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10 мин. и... cливaeм вoду oт них. Зaливaeм oгуpцы вo втopoй paз кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10-15 мин., вoду cливaeм в кacтpюльку и вapим мapинaд. Дoвecти мapинaд дo кипeния, зaлить им oгуpцы. Зaкaтaть бaнки и укpыть дo пoлнoгo ocтывaния. Приятного аппетита!
    26 комментариев
    1.1K классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    Кулич классический Самый простой в приготовлении кулич из данного количества продуктов получится 10 шт , форма d 9 см В видео готовили половину порции, 5 шт. куличей Запишите рецепт, ближе к празднику разберётесь по какому рецепту будете готовить✍️😊 Нам понадобится: ✅Сахар- 300 г ✅ Мука - 1 кг. ✅Яйца - 6 шт. ✅Молоко - 230 г ✅Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г ✅Ванилин - 10 г ✅Масло сливочное - 350 г Нагрейте молоко, добавьте 100 г сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры Яйца взбейте в пышную массу, добавьте остывшее масло, ванилин, оставшийся сахар и смесь с дрожжами. Все перемешайте на низкой скорости миксера и добавьте муку. С помощью насадки весло замесите густое тягучее тесто. Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, можно поставить в теплую духовку. Пока тесто отдыхает, смажьте формы маслом Готовое тесто нужно обмять. Добавьте изюм и цукаты. Заполните тестом половину формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час Выпекайте в разогретой до t 170 °C духовке примерно~ 20-25 мин в режиме верх/низ, проверяйте на сухую деревянную шпажку Противень с куличами поставьте чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
    2 комментария
    79 классов
    МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ !!! ========================================= Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: -картофель - 6 шт. -луковица - 1 шт. -ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. -сыр твёрдый - 200 гр. -яйца - 2 шт. -укроп -мука - 4 ст.л. -соль -перец -масло растительное Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    68 классов
    ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте! ✍️Берём: ✅Для теста: ➕1 яйцо ➕50 - 100 мл воды ➕1-2 столовые ложки масла растительного ➕муки сколько возьмет тесто ✅Для начинки: ➕фарш ➕2 моркови ➕2 головки лука ➕соль ➕перец 🧑‍🍳Рецепт: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупной тёрке натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем всё в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Кушайте с удовольствием!
    2 комментария
    52 класса
    Лeчo нeжнoe бeз yкcyca и мacлa Забираем на заметку Хoчy пpeдлoжить вaм peцeпт лeчo бeз дoбaвлeния yкcyca и мacлa. Егo гoтoвит мoя мaмa мнoгo лeт. Вce ктo eгo пpoбoвaл - нe ocтaлиcь paвнoдyшными и yжe мнoгo лeт пoльзyютcя этим peцeптoм. Сocтaв: 5 кг тoмaтoв xopoшeй cпeлocти 3 кг пepцa 3 cт. л coли 300 г caxapa. Пpигoтoвлeниe: Пoмидopы пpoпycтить чepeз мяcopyбкy и вapить нa мeдлeннoм oгнe 1 чac. Дoбaвить coль и caxap и вapить eщe 30 минyт. Пepeц пopeзaть кoльцaми ( ecли кpyпный - пoлyкoльцaми ) и oтпpaвить в пoмидopнyю мaccy. Вapить пoмeшивaя 20-25 минyт. Гopячим зaкaтaть в бaнки. Выxoд 6 литpoвыx бaнoк и нeмнoгo пoecть ocтaeтcя. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    316 классов
    🍅ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. 🥘Ингредиенты: ➕Крупные, спелые помидоры для сока ➕Мелкие помидоры ➕Соль и сахар ➕Душистый перец-горошек ➕Лавровый лист ➕Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) 🧑‍🍳Рецепт: Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идёт два килограмма помидор и литр томатного сока Кушайте с удовольствием!
    13 комментариев
    356 классов
Теплый салат Сеул с телятиной Ингредиенты: 400 гр телячьей вырезки 250 гр свежих шампиньонов 300 гр моркови по-корейски 1 болгарский перец салатные листья 3 ст л соевого соуса 5 зубчиков чеснока 3 ст л лимонного сока соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: 1 Помытые и высушенные грибы порезать на пластины. На сухой сковороде выпарить лишнюю влагу, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета, высушить на бумажных полотенцах. 2 Телятину порезать тонкими пластинами. Добавить масло в сковороду от грибов и выложить мясо. Обжарить до золотистого цвета 3-4 минуты, посолить и поперчить. Высушить на бумажных полотенцах. 3 Нарезанный перец обжарить вместе
САЛАТ "НЕПТУН" -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат «Мечта» Ингредиенты: ✅Куриная грудка - 300 г. ✅Грибы шампиньоны - 300 г. ✅Лук - 2 шт. ✅Яйца - 4 шт. ✅Плавленый сырок - 2 шт. ✅Помидоры - 2 шт. ✅Петрушка - пучок ✅Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика ✅Майонез - по вкусу ✅Смесь для грудки: Соль, паприка, прованские травы - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Сверху посыпаем солью, паприкой и прованскими травами. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе до готовности. 2. Пока мясо остывает, лук нарезаем полукольцами. 3. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинкам
Итальянская пицца КАЛЬЦОНЕ или пицца-пирог🍕 Ингредиенты для теста: Вода тёплая 250 мл Дрожжи 10 г Сахар 1 ст.л Щепотка соли Растительное масло 4 ст.л Мука ~500 г 🍕Для начинки как у меня тебе понадобится: Соус Бекон Итальянские травы Колбаса/ветчина 🍕Ещё один вариант начинки: Майонез Тертый сыр Обжаренное кубиками куриное филе Соленые огурчики В миску влей тёплую воду, добавь дрожжи, сахар, щепотку соли, растительное масло, перемешай. Просеивай муку постепенно! Замеси тесто и убери в тёплое место на 1 час. Тесто поднялось. Раскатай, переложи на противень с пергаментом (пергамент предварительно присыпь слегка мукой) Одну сторону смажь соусом, посыпь тертым сыром, выложи мя
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ✍️Понадобится: ➕куриная грудка (филе) - 4 шт. ➕баклажаны - 2-3 шт. ➕помидоры - 3-4 шт. ➕сыр - 150 гр. ➕чеснок - 1 зубчик, ➕зелень укропа ➕растительное масло для жарки ➕соль, красный и чёрный перец по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очи
Салат «Принц» Ингредиенты: ✅Говядина - 400 г ✅Яйца - 4 шт. ✅Маринованные огурцы - 250 г ✅Грецкие орехи - 90 г ✅Чеснок - 1 зубчик ✅Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Говядину (у меня лопатка) сварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать на маленькие кусочки и разделить на две части. Выложить одну часть первым слоем, посыпала измельченным чесноком. Смазать майонеза. 2. Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, разделить на две части. Выложить одну часть огурцов вторым слоем. 3. Затем выложить половину вареных яиц нарезанных на кусочки. Смазать майонезом и повторить все слои. 4. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим в холодильник для
ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте! ✍️Берём: ✅Для теста: ➕1 яйцо ➕50 - 100 мл воды ➕1-2 столовые ложки масла растительного ➕муки сколько возьмет тесто ✅Для начинки: ➕фарш ➕2 моркови ➕2 головки лука ➕соль ➕перец 🧑‍🍳Рецепт: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупной тёрке натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем всё в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый
Салат «Милоед» Ингредиенты: ✅Свежие огурцы - 4 шт, ✅вареные яйца - 4 шт, ✅крабовые палочки - 200 г ✅ дижонская горчица ✅майонез Приготовление: 1. Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой. 2. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. 3. Для заправки берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет. Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат. 4. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
🍖КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ ✍️Понадобится: ➕Свиная рулька — 1 килограмм ➕Чеснок — 5 зубцов ➕Горчица — 3 столовых ложки ➕Тимьян — 1 чайная ложка ➕Растительное масло — 2 столовых ложки ➕Соль — 2 чайных ложки 🧑‍🍳Рецепт: 1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 7. Разогреть духовку до 180 градусов. 8. Поставить противень со свиной рулькой на средний урове
Салат «Минский» Ингредиенты: ✅копчёная грудка или окорочок 200 г ✅огурец 1 шт. ✅перец сладкий 1 шт. ✅яйца 3- 4 шт. ✅кукуруза 100 г ✅лук зелёный ✅сыр твердый 150 г ✅майонез по вкусу Приготовление: 1. Свежий огурец нарезаем соломкой. 2. Так же нарежем сладкий болгарский перец. 3. Берём копчёную куриную грудку или окорочок. Нарезаем соломкой. 4. Так же варёные яйца нарезанные соломкой. 5. Добавляем консервированную кукурузу 6. Сыр натираем на крупной тёрке. 7. Посыпаем зелёным лучком и заправляем майонезом. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Показать ещё