Сегодня приготовим очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 3 шт. (средние).
2. Морковь - 1 шт.
3. Петрушка - по небольшому пучку в каждую банку.
4. Чеснок - по 2 зубчика чеснока в каждую банку.
5. Перец душистый горошком - по 2-3 шт. в каждую банку.
6. Перец черный горошком - по 4-6 шт. в каждую банку.
Маринад из расчета на 1,5 литра воды:
1. Соль - 3 ст. ложки.
2. Сахар - 4,5 ст. ложки.
3. Уксус 9% - 100 мл.
4. Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем кружками толщиной примерно 3-5 мл. Можно нарезать их при помощи специальной тёрки.
2. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
3. На дно каждой банки кладём по небольшому пучку петрушки, по 2 зубчика чеснока, черный перец и душистый перец горошком.
4. Затем выкладываем кабачки и пару раз чередуем их с морковью.
5. Готовим маринад из расчёта на 1,5 литра воды. Добавляем 3 ст. ложки соли, 4,5 ст. ложки сахара, 100 мл. уксуса 9% и 2 лавровых листа.
6. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты.
7. Кипящим маринадом заливаем банки до верху и накрываем крышками.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Одна такая баночка уйдёт сразу как только Вы её откроете. Это настолько вкусно и просто, что не сделает такую заготовку только ленивый!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1