Фильтр
Все темы
Заметки Кулинара
добавлена 20 августа 2021 в 15:00

Маринованные огурцы с перцем на зиму (ассорти)

Очень красивый удается салат - и очень вкусный: отличный сбалансированный сладко-кислый маринад, пикантный, шелковый, маслянистый, идеально ровные дольки хрустящих огурчиков как раз хороши к зимним праздникам да застольям. И на бутерброд, на канапе, на салат, в оливье или винегрет - в самый раз. И просто в салатник да водрузить на стол - разлетятся изящные дольки огурца и тонкая нарезка перца моментально. Очень красивое блюдо удается - и рецепт "ленивый": готовится просто.
Заметки Кулинара
добавлена 19 августа 2021 в 15:30

Кабачки по-грузински на зиму (без пастеризации), остренькие, хрустящие, душистые

...в роскошном остреньком сладко-кислом томатном маринаде, с чесночком (и не только) и пряностями - рецепт-сказка. Да, наш сезон "закаток" в разгаре - и мы с Ниной Филипповной, продолжаем заготавливать на зиму все, что выросла у нас за лето. Кабачки - долго думали, что с кабачками делать. Кабачков много - идей мало, да и надоедает все. И вспомнила Нина Филипповна рецепт, по которому кабачки закрывает, когда других овощей мало было - так и назывался он, кабачки по-грузински. Заменяет он и лечо с перцем, и овощные закатки - вкуснейшие кабачки удаются. Может, не истинно-грузинский рецепт - но очень остро, пряно,
Заметки Кулинара
добавлена 18 августа 2021 в 17:00

Закатываю огурцы по-грузински на зиму, остренький салат: такой красивый и вкусный еще не готовила.

Вот что мы еще приготовили в этом году: салат грузинский с хрустящим огурчиком, перчиком, зеленью и невероятно ароматными приправами. Похожим рецептом делились недавно в комментариях к другому салату. Когда готовили - как раз и вспомнила: а ведь не случайно рецептом поделилась - стоящий. Остренький, пикантный, в меру кисло-сладкий - настоящий закусочный салат к празднику, с ароматом пряностей, зелени - с перчиком, с хрустящим огурчиком. Почему по-грузински - в духе грузинской кухне смесь специй и приправ, яркий звонкий вкус. А еще - соседка моя, Нина Филипповна, научившая готовить салат и пок
Заметки Кулинара
добавлена 17 августа 2021 в 13:00

Аджика на зиму, которую не варят - ленивый рецепт (без уксуса). И 4 хитрости вкусной аджики

Остренькая, с огоньком, с характером - суровая, но не оторваться от нее. Яркая, зимняя с ароматом лета - как и положено аджике. Хранится в бутылках, в погребе или в холодильнике всю зиму - и всю зиму радует. Так и мама готовила, и бабушка, и прабабушка - еще в те времена, когда не консервировали, а в погребах соленья да разносолы на зиму хранили. Да, принято списывать все на наших бабушек - но что поделать, если это так - все старые добрые рецепты от них пошли. К слову, раньше думала, что настоящую аджику не варят - что она и должна быть "сырой", и должна быть без уксуса. Позже узнала, что вариантов
Заметки Кулинара
добавлена 16 августа 2021 в 17:31

Снова готовлю кабачковую пиццу - вкуснятина, ее всегда мало. Рецепт-находка для тех, у кого много ка

Вкуснятина, каких мало - и это не пицца с кабачками, именно из кабачков: восхитительно воздушная, сочная, ароматная - и это не кабачковые оладьи. Это настоящая пицца - и это невероятно вкусно. Отведав в гостях у подруги, решила приготовить дома. Это невероятно просто - и просто невероятно разлетается со стола: готовить нужно двойную порцию. Делюсь простым рецептом летней кабачковой пиццы - просто и без хитростей.
Заметки Кулинара
добавлена 15 августа 2021 в 08:51

Баклажанчики-грибочки)). Потерянный и вновь обретенный рецепт, благодаря нашей читательнице!!!

У моей бабули была тетрадка, которая называлась "Консервация". Эту тетрадку ей привезли откуда-то из-за границы, и мы со Светкой Дейдей (Царство ей небесное), когда учились курить (а учились мы курить чай, понятное дело) ))) из этой тетради выдирали листочки, ибо были они тоненькие, как папиросная бумага. Когда чистые листы закончились, я выдрала листок с этим рецептом. Как на грех оказалось потом, что это мамин любимый. Курить мы так и не научились (эту науку я освоила уже в универе), а рецепт был потерян безвозвратно... И вот теперь чудо произошло. Наша коллега и читательница Helena Julia Bovarsk
Заметки Кулинара
добавлена 13 августа 2021 в 11:00
Заметки Кулинара
добавлена 12 августа 2021 в 16:00
Заметки Кулинара
добавлена 12 августа 2021 в 09:00
Заметки Кулинара
добавлена 11 августа 2021 в 20:20
Заметки Кулинара
добавлена 22 декабря 2020 в 09:00
Заметки Кулинара
добавлена 21 декабря 2020 в 15:18
Заметки Кулинара
добавлена 21 декабря 2020 в 09:30
Заметки Кулинара
добавлена 20 декабря 2020 в 11:30

Салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Продукты : Куриное филе - 180-200 г Кунжут - 2-3 ч. л. Пекинская капуста - 1,5 стакана Болгарский перец - 0,5 шт. Лук синий - 0,5 головки Кукуруза - 2 ст. л. Сырные шарики: Сыр фетакса - 70 г Чеснок - 1 зуб. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Укроп - по вкусу Для крутонов: Батон - 2 ломтика Масло растительное - 30 мл Прованские травы - 0,5 ч. л. Чеснок - 1 зуб. Заправка: Майонез - 4 ст. л. Соевый соус - 10-15 мл Чеснок - 2 зуб. Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5
Заметки Кулинара
добавлена 19 декабря 2020 в 15:00

ЗЕЛЬЦ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 свиная рулька 3 куриные грудки лавровый лист 2 головки чеснока орегано соль перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину, а за пару минут до готовности добавьте лаврушки. Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки. Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевог
Заметки Кулинара
добавлена 19 декабря 2020 в 10:30

САЛАТ "ОБЖОРКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированной фасоли (только не в томате), ● 2 помидора, ● 50 гр. петрушки, ● 50 гр. копченой колбасы, ● 50 гр. сыра, ● 2 ст. ложки майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.
Заметки Кулинара
добавлена 18 декабря 2020 в 16:00

Салат "Вкуснятина"

Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов 150 гр. копченного куриного мяса 80 гр. корейской морковки 80 гр. чернослива 150 гр. свежих огурцов 150 мл майонеза растительное масло перец, соль, зелень.

Приготовление:

1. Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. 2. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. 3. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. 4. И так выкладываем все слои по оче
Заметки Кулинара
добавлена 18 декабря 2020 в 11:00

САЛАТ "БОНАПАРТ"

Ингредиенты: - 500 г шампиньонов свежих - 500 г куриного филе - 500 г моркови - 300 г сыра нежирного - 4 вареных яйца - 2 шт. картофеля - 2 шт.лука - сметана

Приготовление:

1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить. 2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. 3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, 4. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. 5. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук, морковь, сметана, яйца, сыр, сметана. Перед подачей на стол украсить салат
Заметки Кулинара
добавлена 17 декабря 2020 в 14:30

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.

Игредиенты: картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи. 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут...
Заметки Кулинара
добавлена 17 декабря 2020 в 10:00

Салат "Орхидея"

Ингредиенты Ветчина - 200 г Чипсы - 50 г Морковь по-корейски - 100 г Майонез Грибы - 100 г Яйцо - 2 шт Сыр - 150 г Желток яичный (для украшения)

Приготовление:

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат. Приятного аппетита!
Показать ещё