Ингредиенты:
Картофель - 450-500 г
Куриный фарш - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Почистите и нарежьте картофель на половинки. Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде15 минут. Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.
Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Картофель наполните куриным фаршем. Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С. 20 минут. Подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!
Тающие во рту пирожки. Обязательно испеките такие! Просто и вкусно одновременно!
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. ⠀ Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. ⠀ Испечь во фритюре. Например - картошка + обжаренный лук, а у вас какая любимая начинка? Поделитесь в комментариях! для нас это так важно! Спасибо!
Нет комментариев