Превращаем куриные сердечки в лакомство. Маринад и панировка творят чудеса. По вкусу сердечки очень похожи на свинину, и многие гости даже ошибочно принимают их за вырезку в кляре. Ингредиенты: 1 кг куриных сердечек 1/2 чайной ложки соли Черный перец (по вкусу) 2 зубчика чеснока 3 яйца Мука (для обваливания) Масло (для жарки) 1. Начните с подготовки куриных сердечек. Промойте их холодной водой, удалите все лишнее, такие как жилки и жировые отложения. Затем сделайте надрезы в сердечках, примерно по центру, и разверните их, чтобы получить более плоскую форму. 2. Отбейте каждое сердечко с двух сторон, чтобы смягчить их структуру и обеспечить более равномерную прожарку. Добавьте половину чайно
Знаменитый десерт «Мандарины в снегу» визуально кажется сложным в исполнении — со стороны композиция напоминает работы опытного кондитера. Но в реальности это один из самых простых в исполнении десертов, делается он без выпечки и лишних хлопот с тестом, в обычной пластиковой бутылке. Ингредиенты: 10 мандаринов, 200 граммов сахара, 200 миллилитров воды, 800 граммов сметаны, 30 граммов желатина. Для формовки потребуются полуторалитровая бутылка и деревянная шпажка. Желатин заливаем теплой водой и распускаем в микроволновке, или на водяной бане. Теперь смешиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вводим желатин, снова перемешиваем все вместе. Верхнюю часть пластиковой бутылки срезаем в узком
При правильном приготовлении чечевица легко может стать основой вкуснейших котлет. На целое блюдо достаточно всего 200 граммов: добавки попросят и те, кто раньше чечевицу не ел вообще. Ингредиенты: 1 чашка желтой чечевицы 2 стакана воды 1 кабачок среднего размера 1 нарезанный лук 1 измельченный зубчик чеснока чашка миндальной муки 6 вяленых помидоров 10 оливок соль и черный перец для приправы 1/2 чайной ложки хлопьев чили В большую кастрюлю положите чечевицу, залейте ее водой. Варите на среднем огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода. Натрите кабачок на терке и посолите. Оставьте на 5 минут, затем отожмите лишнюю влагу. На сковороде
Рецепт кляра у каждой хозяйки свой, проверенный и надежный. И хотя вариантов не так много, все равно иногда обращаешь внимание на какой-нибудь нюанс, который меняет вкус теста и всего блюда в лучшую сторону. Предлагаем рецепт рыбного филе в кляре с таким нюансом. 100 г. сметаны, 1 яйцо, 1 чайн. ложка соли, молотый перец по вкусу, 3 стол. ложки муки, 0,5 чайн. ложки разрыхлителя, 100 г. репчатого лука, 500-600 г. филе рыбы, растительное масло для жарки В глубокую чашу кладем сметану, яйцо, соль, черный молотый перец. Перемешиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель. И добавляем тот самый ингредиент, привычный и простой, но который заметно улучшает вкус кляра – репчатый лук! Его нужно измельчить д
Прекрасный пирог с шоколадной начинкой и тестом из мандаринов! Получается нереально вкусно и ароматно! К тому же, тесто нежное, воздушное, просто объедение! Нам потребуется: Мандарины - 400-500 грамм; Яйца - 2 штуки; Сахар - 100 грамм; Растительное масло - 50 миллилитров; Дрожжи - 1 чайная ложка; Мука - 350-400 грамм; Начинка - можно все, что только угодно, но особенно вкусно с шоколадной пастой (можно использовать джем или варенье). 1. Смешиваем 400-500 грамм очищенных и разделенных по долькам мандаринов, 2 яйца, 100 грамм сахара и 1 чайную ложку дрожжей. 2. Кладем всю эту массу в блендер. Перемалываем. Затем пропускаем через сито в отдельную миску. Нам потребуется только влага. 3. В
Вкусный десерт к чаю можно приготовить за считанные минуты и из самых простых ингредиентов: вафельные трубочки делаются на обычной сковороде без всякой вафельницы, а получаются легкими и аппетитно хрустящими. Нам понадобится 3 яйца, 100 граммов сахара, 120 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, щепотка ванилина. В глубокую миску разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером около пяти минут, до появления пышной светлой массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, вливаем молоко и продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Теперь в два приема высыпаем муку, снова взбиваем миксером и наше тесто готово. Перекладываем его