КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.
⠀
Ингредиенты:
- 120 г. булгура
- 6 голеней куриных (вес около 680 г. в сыром виде с костями и кожеи)
- 40 г. лука
- 120 г. моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль, приправы для курицы
- 100 г. сметаны 15%
- 5 г. подсолнечного масла.
⠀
Приготовление:
Голени выкладываем в миску, добавляем 70 г. сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь.
Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле.
Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водои (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметанои (30 г.) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев