Нам понадобится:
- Яйцо 3шт.
- Сахар 200г.
- Молоко 50мл.
- Растопленное сливочное масло 50гр.
- Разрыхлитель 1ч.л
- Мука-550гр(+,-)
Для крема:
- Варенное сгущённое молоко 1банка(360гр)
- Мягкое сливочное масло 100гр.
- Мед 3-4ст.л
- Ваниль 1г.
Приготовление:
В миске соединить яйца с сахаром-перемешивать, добавить молоко, сливочное масло-перемешивать, высыпать разрыхлитель и просеянную муку. Муку нужно добавить по частями-постепенно! Замесить эластичное и не липушие к рукам тесто.
Сформировать шар, Разделить его на 4 части, каждый часть раскатать в колбаски, заворачивать в пищевой пленке и убрать в морозильник на 40-50мин.
В миске всыпать не много муки и с верху на нее натереть на крупной терке замороженное тесто, каждый раз перемешивать , чтобы тесто не слиплось.
Затем просеивать от лишней муки и выкладывать на противень.
Выпекать заранее в разогретой до 180-190 градусов духовке до красивого золотистого цвета (ориентировочно-15-20мин).
Я периодически перемешала крошки, чтобы они подрумянились равномерными.
Для крема соединить все ингредиенты, хорошо перемешивать.
Крем вливать на крошках, хорошо перемешать и сформировать муравейники. Украсить по желанию!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9