Вкусненький манник!
Манник – пирог, который в рекламе точно не нуждается, поскольку каждая хозяйка может предложить на суд своих гостей рецепт и часто не один. Манная крупа невероятно полезна, поскольку богата на витамины B и E, которые поддерживают нервную систему, оздоравливают кожные покровы и ногтевые пластины. Дети часто не едят манную кашу, но могут получить цинк и фосфор, кальций и фолиевую кислоту из пирога. Необходимо понять, что пирог на основе манки всегда получится нежным, в меру сладким и воздушным. Малыши и их бабушка или дедушка обрадуются этому лакомству, поскольку его не придется жевать.
Надо взять:Манная крупа – 150-200 г;
Кефир (3.2%) – 200 г;
Сахарный песок — 150-170 г;
Куриные яйца – 3 шт;
Сливочное масло – 100 г;
Сода – 1 чайн. л;
Пакет ванильного сахара
Мука пшеничная – 1.5 стакана.
Способ приготовления:1. Вылить в емкость стакан жирного кефира.
2. Всыпать манную крупу и тщательно все перемешать.
3. Накрыть крышкой и оставить для набухания на два часа. В отдельную емкость разбить все яйца поочередно.
4. Добавить сахарный песок.
5. Взбить миксером на большой скорости не менее 5 минут.
6. Остановиться, когда смесь увеличится в объеме и побелеет. Добавить в массу ванильный сахар и соду.
7. Размешать все при помощи венчика несколько минут. Добавить в массу пшеничную муку небольшими порциями. Тщательно вымесить, пока масса не станет однородной.
8. В набухшую манку добавить сливочное масло, растопленное на медленном огне. Все тщательно перемешать, чтобы манка не превратилась в комочки. Соединить обе смеси, перемешать их венчиком.
9. Обязательно смазать стенки формы кусочком сливочного масла, застелить дно при помощи пергамента.
10. Равномерно распределить массу по форме при помощи лопатки.
11. Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 4 уровень решетки. Выпекать 35-40 минут. Периодически проверять готовность при помощи лучинки.
12. Оставить остыть на 15-20 минут, не вынимая манник из емкости.
13. Переложить манник на решетку, не давая ему осесть.
Манник, приготовленный на жирном кефире, вкусный сам по себе, поэтому в него можно ничего не добавлять. Если имеется такое желание, то его можно преобразить в торт, разрезав ниткой на несколько частей.В качестве крема можно использовать варенье, любой крем, «Нутеллу» или сгущенное молоко. Верх готового изделия декорируется при помощи цветной посыпки, крошек мармелада или орехов.Манник – это выпечка поистине универсальная, поскольку идеально сочетается с кремом на основе масла или сливок. Подобно классическому бисквиту, манник легко пропитывается, смягчается от крема.
Нет комментариев