ЛЮБИМЫЕ Огурчики - корнишоны в кисло - сладком маринаде с ГОРЧИЦЕЙ Не представляю осень/зиму без своих ЗАГОТОВОК. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем! Весь процесс приготовления сохранила в актуальных сториз. Там подробно и понятно для всех описала процесс приготовления!
***********************************
Маринад на 1литр воды:
Сахар-150 гр.
Соль-50 гр
Уксус 9%-150 гр.
В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам
Заливаем кипятком огурцы 2 раза