Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влит
Соус маринара для макарон или на подливку - без уксуса!
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
2 кг помидоров 100 гр. томатной пасты 2 головки репчатого лука (150-200 гр.) 1/3 стакана растительного масла 2 ч. л. сухого орегано половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого 2 зубчика чеснока красный молотый перец на кончике ножа 1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 5 горошин черного перца
Как готовить: 1. Помидоры очистить от кожуры. Можно ошпарить кипятком или сделать это с помощью микроволновки. Измельчить помидоры ножом, либо пропустить через мясорубку. 2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле примерно 1-2 минуты. 3. Д
Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный
Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
1 л воды 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. сахара без горки 2 гвоздички 3 горошины душистого перца 5-7 горошин черного перца 3 лавровых листа 8 ст. л. уксуса 9%
Отварить грибы в подсоленной воде минут 20. Откинуть в дуршлаг. Приготовить из чистой воды маринад. Как закипит - засечь 2 минуты. Выложить в кипящий маринад отварные опята и варить ровно 5 минут. Разложить готовые грибы по стерильным банкам. Долить маринада сверху. В каждую банку можно влить дополнительно перед закрыванием крышек по 1 ст. л. прокаленного растительного масла. Хранить в прохладном месте. Пробу можно снимать через 2 суток.
500 гр. свежих помидоров 1 большой болгарский перец 1 крупная луковица 4 зубчика чеснока половина стручка перца чили 50 мл лимона пучок кинзы, петрушки или рукколы специи и соль — по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке. 2. Почистить и измельчить болгарский перец. 3. Зелень, лук и чеснок порубить. Можно пропустить через блендер. 4. Соединить все ингредиенты, влить сок лимона. Посолить и приправить пряностями. Дать соусу настояться 15 минут для раскрытия аромата. Соус готов! Сальса — это традиционный мексиканский соус, по внешнему виду
500 гр. свежих помидоров 1 большой болгарский перец 1 крупная луковица 4 зубчика чеснока половина стручка перца чили 50 мл лимона пучок кинзы, петрушки или рукколы специи и соль — по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке. 2. Почистить и измельчить болгарский перец. 3. Зелень, лук и чеснок порубить. Можно пропустить через блендер. 4. Соединить все ингредиенты, влить сок лимона. Посолить и приправить пряностями. Дать соусу настояться 15 минут для раскрытия аромата. Соус готов! Сальса — это традиционный мексиканский соус, по внешнему виду